Минфин предложил обнулить НДС для региональных авиарейсов

Минфин РФ предлагает обнулить ставку НДС на региональные авиаперевозки, следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В настоящий момент ставка НДС на авиаперелеты составляет 10%. Нулевая ставка действует для полетов в Крым, Калининград и на Дальний Восток.

"В целях развития российской региональной авиационной транспортной инфраструктуры, а также снижения нагрузки на Московский авиационный узел за счет увеличения пассажиропотока на региональных маршрутах проектом… предусмотрено установление на бессрочной основе налоговой ставки НДС в размере 0% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и пункт назначения, а также все промежуточные пункты посадок в случае их наличия, расположены вне территории Московской области или территории города федерального значения Москвы", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Замминистра транспорта Александр Юрчик ранее говорил, что Минтранс настаивает одновременно на нулевой ставке НДС на рейсы, минуя Москву, и на 10%-ной ставке для рейсов через Московский авиационный узел (МАУ). По его словам, Минфин предлагал повысить НДС для рейсов через Москву с 10% до 20%.

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 27, 2019 - 12:18
Авиакомпания «Россия» приступает к выполнению увеличенного в течение летнего периода количества регулярных рейсов на Камчатку, Сахалин, в Краснодарский край, Италию, Болгарию, Францию и Черногорию.

 

Май 27, 2019 - 12:03

Авиакомпания S7 Airlines 25 мая 2019 года запустила прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Иркутск. Прямого авиасообщения между городами не было с 2012 года.

 

Май 27, 2019 - 09:32

Японская авиакомпания ANA откроет прямое авиасообщение с Москвой и Владивостоком к лету 2020 года, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Май 24, 2019 - 08:32

Российские туристы, которые в среду не смогли вылететь из аэропорта города Санья на китайском острове Хайнань из-за необходимости дополнительного технического обслуживания воздушного судна, отправятся в Москву в пятницу, 24 мая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы туроператора Tez Tour.