Минфин предложил обнулить НДС для региональных авиарейсов

Минфин РФ предлагает обнулить ставку НДС на региональные авиаперевозки, следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В настоящий момент ставка НДС на авиаперелеты составляет 10%. Нулевая ставка действует для полетов в Крым, Калининград и на Дальний Восток.

"В целях развития российской региональной авиационной транспортной инфраструктуры, а также снижения нагрузки на Московский авиационный узел за счет увеличения пассажиропотока на региональных маршрутах проектом… предусмотрено установление на бессрочной основе налоговой ставки НДС в размере 0% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и пункт назначения, а также все промежуточные пункты посадок в случае их наличия, расположены вне территории Московской области или территории города федерального значения Москвы", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Замминистра транспорта Александр Юрчик ранее говорил, что Минтранс настаивает одновременно на нулевой ставке НДС на рейсы, минуя Москву, и на 10%-ной ставке для рейсов через Московский авиационный узел (МАУ). По его словам, Минфин предлагал повысить НДС для рейсов через Москву с 10% до 20%.

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 18, 2019 - 15:34

Власти Дагестана планируют субсидировать авиабилеты в республику чтобы увеличить турпоток, заявил журналистам глава региона Владимир Васильев.

 

Август 18, 2019 - 13:49
Пассажирами рейса стали Виктор Вексельберг и Вячеслав Володин. Борт летел в новый аэропорт Гагарин.

 

Август 17, 2019 - 08:50

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») объявил о возобновлении продажи авиабилетов в Гюмри (Армения) на зимний сезон. Продажа была приостановлена 6 августа. По словам источника “Ъ”, решение было связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

 

Август 17, 2019 - 08:32

Очередная «выведенная из тени» сумма агентского сбора в авиаотрасли вызывает опасение у Ростуризма и в целом у туристического сообщества, т.к. может обернуться подорожанием множества рейсов, особенно региональных, что непременно уменьшит мобильность туристов.