Минэкономразвития: закон о туризме подвергнется в этом году фундаментальным изменениям

О предстоящих изменениях отраслевого закона сообщил на конференции «Туризм в России: развивая успех» замминистра экономического развития РФ Сергей Галкин.

Подробности – у «Вестника АТОР».

По словам г-на Галкина, в своем нынешнем виде регулирующий туризм 132-ФЗ сегодня охватывает в основном проблематику выездного туризма, но в связи с новыми подходами к развитию туризма в России, которую реализует Минэкономразвития вместе с Ростуризмом, закон нуждается в модернизации.

«Целью на этот год мы ставим фундаментальные изменения в 132-ФЗ», – сообщил Сергей Галкин. Суть планируемых поправок состоит в охвате законодательным регулированием сфер внутреннего и въездного туризма, которым до сих пор уделялось в законодательстве мало внимания. Свои предложения МЭР будет формировать совместно с Ростуризмом, с которым у министерства, по словам замминистра, выстроена «единая рабочая среда».

«В ближайшие два месяца Минэкономразвития обсудит свои предложения с бизнесом», – рассказал Сергей Галкин. Далее, по итогам обсуждения министерство сформулирует окончательные предложения для правительственного законопроекта с поправками в отраслевой закон.

Фото: Вестник АТОР

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 2, 2024 - 21:18

Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков принял участие в заседании Президиума Совета законодателей России, которое прошло в Санкт-Петербурге под руководством первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой.

 

Апрель 20, 2024 - 13:42

Курортный сбор действует в Петербурге уже две недели, но депутаты Законодательного собрания не прекращают его обсуждать и дорабатывать.

 

Декабрь 11, 2023 - 14:44

Плеваться - нехорошо. За плевок на улице в части стран мира штрафуют. Хрестоматийный пример со штрафаии за плевки и жевачку - Сингапур.

 

Декабрь 8, 2023 - 21:26

Работодателей обязали оплачивать работникам при увольнении неиспользованные отгулы за работу в выходные -