Минэкономразвития: закон о туризме подвергнется в этом году фундаментальным изменениям

О предстоящих изменениях отраслевого закона сообщил на конференции «Туризм в России: развивая успех» замминистра экономического развития РФ Сергей Галкин.

Подробности – у «Вестника АТОР».

По словам г-на Галкина, в своем нынешнем виде регулирующий туризм 132-ФЗ сегодня охватывает в основном проблематику выездного туризма, но в связи с новыми подходами к развитию туризма в России, которую реализует Минэкономразвития вместе с Ростуризмом, закон нуждается в модернизации.

«Целью на этот год мы ставим фундаментальные изменения в 132-ФЗ», – сообщил Сергей Галкин. Суть планируемых поправок состоит в охвате законодательным регулированием сфер внутреннего и въездного туризма, которым до сих пор уделялось в законодательстве мало внимания. Свои предложения МЭР будет формировать совместно с Ростуризмом, с которым у министерства, по словам замминистра, выстроена «единая рабочая среда».

«В ближайшие два месяца Минэкономразвития обсудит свои предложения с бизнесом», – рассказал Сергей Галкин. Далее, по итогам обсуждения министерство сформулирует окончательные предложения для правительственного законопроекта с поправками в отраслевой закон.

Фото: Вестник АТОР

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 19, 2023 - 04:11

Приказом Росстандарта в России утвержден новый национальный стандарт предоставления услуг отелей, работающих по системе "Все включено" или "Ультра все включено", сообщает в среду пресс-служба ведомства.

 

Январь 3, 2023 - 09:48

С 1 января 2023 года Федеральный реестр турагентов становится обязательным условием осуществления турагентской, субагентской деятельности.

 

Декабрь 20, 2022 - 06:06

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит туроператорам и в 2023 году получить отсрочку на возврат средств гражданам из-за отмененных по объективным причинам поездок. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Декабрь 20, 2022 - 04:18

Минэкономразвития самостоятельно займется разработкой законопроекта по туризму, так как полученный от Ростуризма документ далек от готовности, сообщил в Госдуме замглавы министерства Дмитрий Вахруков.