Минэкономразвития: закон о туризме подвергнется в этом году фундаментальным изменениям

О предстоящих изменениях отраслевого закона сообщил на конференции «Туризм в России: развивая успех» замминистра экономического развития РФ Сергей Галкин.

Подробности – у «Вестника АТОР».

По словам г-на Галкина, в своем нынешнем виде регулирующий туризм 132-ФЗ сегодня охватывает в основном проблематику выездного туризма, но в связи с новыми подходами к развитию туризма в России, которую реализует Минэкономразвития вместе с Ростуризмом, закон нуждается в модернизации.

«Целью на этот год мы ставим фундаментальные изменения в 132-ФЗ», – сообщил Сергей Галкин. Суть планируемых поправок состоит в охвате законодательным регулированием сфер внутреннего и въездного туризма, которым до сих пор уделялось в законодательстве мало внимания. Свои предложения МЭР будет формировать совместно с Ростуризмом, с которым у министерства, по словам замминистра, выстроена «единая рабочая среда».

«В ближайшие два месяца Минэкономразвития обсудит свои предложения с бизнесом», – рассказал Сергей Галкин. Далее, по итогам обсуждения министерство сформулирует окончательные предложения для правительственного законопроекта с поправками в отраслевой закон.

Фото: Вестник АТОР

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Сентябрь 20, 2021 - 09:52

Выступая на сессии по въездному туризму в рамках прошедшей выставки «Отдых», председатель совета ассоциации международного сотрудничества в туризме «Мир без границ» Иван Введенский обратил внимание коллег на то, что при Ростуризме действует рабочая группа по разработке нового отраслевого закона, и въездной туризм должен найти в нем достойное место.

 

Сентябрь 15, 2021 - 21:14

Официально утверждена профессия - ассистент экскурсовода. Появилась она по инициативе депутата Госдумы Ирины Белых и при поддержке комитета по туризму Москвы. Интересно, что устроиться на работу по ней можно с 14 лет.

 

Сентябрь 14, 2021 - 00:38

В Республиканском союзе туристических организаций (РСТО) Белоруссии выступили против слепого копирования законов при реализации профильной союзной программы с Россией.

 

Сентябрь 13, 2021 - 15:15

По словам председателя правления РСТО Белоруссии Руслана Сегенюка, необходимо посмотреть, что полезное из российского законодательства можно применить в стране, изучить имеющийся опыт, убедиться, что его применение приведет к положительным сдвигам в работе туристической отрасли республики, "а не просто к унификации законов".