Минэк даст туроператорам 3,5 млрд рублей за вывоз туристов вместо 6 млрд, которые обещали ранее

Минэкономразвития России до конца года намерено распределить финансирование между туроператорами, которым положены субсидии за вывоз путешественников из-за рубежа после введения странами Евросоюза ограничений на полеты, сообщил министр экономического развития Максим Решетников.

"Планируем закрыть вопрос с компенсациями за вывоз туристов из стран Запада после введения ограничения на полеты, – сказал он. – У нас проект распоряжения о выделении 3,5 миллиарда рублей на выплаты туроператорам внесен на рассмотрение в правительство. Совершить проверку документов и распределить финансирование рассчитываем до конца года", – сказал Решетников, выступая на расширенном заседании президиума правительственной комиссии по развитию туризма в России.
В конце мая пресс-служба кабмина сообщила, что туроператоры смогут получить субсидии от государства общим объемом в шесть миллиардов рублей на возмещение расходов на вывоз россиян из-за рубежа. Уточнялось, что соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В конце августа в пресс-службе Ростуризма РИА Новости сообщали, что ведомство планирует в октябре начать выплачивать субсидии туроператорам за вывоз туристов из-за рубежа. Но средства так и не были выплачены.

Фото ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Май 28, 2024 - 14:00

В ближайшее время владельцев нескольких объектов недвижимости в Турции ожидают значительные изменения в налогообложении.

 

Май 23, 2024 - 07:36

На заседании Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга при участии Комитета по развитию туризма депутаты городского парламента приняли за основу проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» и Закон Санкт‑Петербурга «О введении на территории курортного сбора» в первом чтении, внесенный Губернатором Санкт‑Петербурга.

 

Май 18, 2024 - 20:54

Члены постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству обсудили проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и Закон СПб «О введении на территории Санкт-Петербурга курортного сбора», внесённый Губернатором города.

 

Май 2, 2024 - 06:43

Согласно сообщению Банковского регулятораТурции (BDDK), лимит для безконтактных операций по картам будет увеличен с 750 до 1500 лир с 1 июля 2024 года.