В Милане штраф 2 000 евро за пучок листьев из парка угрожает двум китайским бабушкам

Две китаянки оштрафованы за сбор листьев в парке Милана: им грозит судебное разбирательство

В Китае это обычная практика, но в Италии регламент общественных парков и садов запрещает сбор "цветов, фруктов и сельскохозяйственных продуктов" в общественных зеленых зонах.

Так, две китаянки из Чжэцзяна, приехавшие в Италию, чтобы провести время со своими детьми и внуками, которые работают в Милане, попали в беду из-за того, что собрали пучок листьев шелковицы в парке Villa Litta, в районе Аффори.

После штрафа в размере 50 евро дамы были сопровождены в полицейский участок, поскольку у них не было документов, и задержаны до часа ночи. 

Племянник одной из женщин, Франческо Ву, почетный президент Итало-Китайского делового союза и член правления Confcommercio Milano, сообщил об инциденте в посте на Facebook: "Они не знали, что здесь это запрещено, в Китае это обычная практика. Женщины были замечены кем-то из прохожих, кто сфотографировал их и сообщил в полицию. Через несколько минут прибыли полицейские, оштрафовали их за порчу зеленых насаждений и отвезли в полицейский участок, конфисковав у них мобильные телефоны".

Обе женщины не понимают ни слова по-итальянски, и теперь им грозит уголовное преследование, штраф в размере 2 000 евро и тюремное заключение сроком до года. Будет судебный процесс, чтобы доказать, что они действовали добросовестно.

"Они совершили ошибку, потому что не взяли с собой документы, но как же дотошна местная полиция!", - отмечает бизнесмен. И предупреждает: "Граждане стран, не входящих в ЕС, помните: не забывайте дома бумажник с деньгами и документами, иначе у вас могут возникнуть серьезные неприятности".

Фото (с) www.plantarium.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 28, 2022 - 12:09

Группа туристов из России не может вернуться из Шарм-эш-Шейха (Египет) в Москву на протяжении пяти дней из-за переноса авиарейсов.

 

Июнь 27, 2022 - 09:51

Каждый год в Петербурге проходит праздник выпускников «Алые паруса», и из года в год перед кульминацией шоу во дворах Васильевского острова и Петроградской стороны бунтуют обманутые. Люди честно платят деньги организаторам прогулок по крышам, чтобы посмотреть салют и корабль, но остаются разочарованными.

 

Июнь 27, 2022 - 09:42

Туроператоры предупреждают о мошенниках, которые под видом менеджеров обещают клиентам в соцсетях вернуть средства за несостоявшиеся поездки. В результате воруют личные данные. Страдают и сервисы бронирования — деньги пытаются выманить как у клиентов-туристов, так и у отельеров.

 

Июнь 26, 2022 - 23:36

С начала текущего года налоговые органы исключили из ЕГРЮЛ около 90 000 компаний с недостоверными сведениями.