МИД РФ: технически реально ввести безвизовый режим с ЕС к Олимпиаде в Сочи

"С технической точки зрения вполне реальной представляется перспектива завершения всех формальностей и введения безвизового режима к предстоящим Олимпийским играм в Сочи в феврале 2014 года.

Мяч, как говорится, на стороне ЕС. Глубоко убеждены в том, что отмена виз отвечает интересам и России, и стран-членов ЕС", - заявил посол по особым поручениям МИД России А.С.Азимов, комментируя вопрос о введении безвизового режима между Россией и ЕС.

"Нам непонятно, почему ЕС, имеющий безвизовой режим с более чем 50 государствами, не решается на аналогичный шаг в отношении России", - добавил господин Азимов.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2019 - 09:23

После внезапного изменения положения о Наблюдательном совете на сайте «Турпомощи» в среду, 17 июля, в СМИ членами дирекции была озвучена новая версия, зачем и почему это было сделано.

 

Июль 19, 2019 - 08:53

Министерство внутренних дел Индии либерализовало правила выдачи виз, чтобы упростить въезд иностранным гражданам и предоставить им большую гибкость с точки зрения занятия определенными видами деятельности в стране, сообщает 18 июля газета The Economic Times.

 

Июль 19, 2019 - 08:49

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что для въезда иностранных граждан на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут введены электронные визы.

 

Июль 17, 2019 - 10:04

Заветный штамп в загранпаспорте для отличного отдыха даже важнее, чем правильно собранный чемодан или хорошая погода. Мы ответили на визовые вопросы путешествующих петербуржцев, а разобраться в теме нам помогла Алина Петрова, руководитель Единого Визового центра ЕЦД, которому, кстати, в этом году исполняется 10 лет.