МИД РФ: технически реально ввести безвизовый режим с ЕС к Олимпиаде в Сочи

"С технической точки зрения вполне реальной представляется перспектива завершения всех формальностей и введения безвизового режима к предстоящим Олимпийским играм в Сочи в феврале 2014 года.

Мяч, как говорится, на стороне ЕС. Глубоко убеждены в том, что отмена виз отвечает интересам и России, и стран-членов ЕС", - заявил посол по особым поручениям МИД России А.С.Азимов, комментируя вопрос о введении безвизового режима между Россией и ЕС.

"Нам непонятно, почему ЕС, имеющий безвизовой режим с более чем 50 государствами, не решается на аналогичный шаг в отношении России", - добавил господин Азимов.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 21, 2019 - 08:20

МИД РФ начал разработку законопроекта, разрешающего иностранным гражданам с 2021 года находиться в России по электронной визе до 16 дней. Как подчеркивают эксперты, этот документ способствует реализации инициатив Ростуризма по «перезапуску туризма» в России.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:37

В МИД РФ начали готовить проект о краткосрочной электронной визе, рассчитанной для пребывания туристов во всех популярных российских городах до 16 дней, ввести визу планируют с 1 января 2021 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:00

Финляндия с 2020 года будет оформлять россиянам пятилетние визы. Но претендовать на такой «длинный» шенген заявители смогут при соблюдении определенных условий.  Рассказываем, каких именно.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.