МИД РФ: расширение визовой анкеты для британцев основано на принципе взаимности

Расширение анкеты для получения визы для граждан Великобритании, направляющихся в РФ, сделано на основе принципа взаимности.

Об этом в четверг заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин.

"После сравнительного анализа британской визовой анкеты, которую заполняют граждане РФ, и российской визовой анкеты, которая заполняется гражданами Великобритании, было выявлено значительное несоответствие не в пользу россиян, - сказал он. - В этой связи на основе принципа взаимности был разработан расширенный вариант визовой анкеты для граждан Великобритании".

 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 6, 2020 - 09:18

В Болгарии надеются на скорое возвращение российских туристов в летнем сезоне-2020. От российских туроператоров уже ждут заявок на субсидируемые чартеры. Вновь стал актуален и вопрос об облегчении визового режима для граждан РФ.

 

Август 5, 2020 - 09:47

В Петербурге заработали визовые центры Финляндии, Греции, Франции, Дании, Литвы, Нидерландов, Мальты, Польши, а также Норвегии. Правда, получить визу всем желающим, как это было до пандемии, пока не получится.

 

Август 4, 2020 - 10:02

Власти Черногории, в частности Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями, 3 августа поздно вечером сообщили о решении открыть границы для резидентов России и Азербайджана на въезд без дополнительных условий — тестов и карантина.

 

Август 4, 2020 - 09:39

Россия готовится к масштабной визовой реформе. Соответствующий закон — о введении с 1 января 2021 года общероссийской электронной визы для иностранных граждан — подписал президент России Владимир Путин.