В МИД РФ рассчитывают на скорое улучшение ситуации с поездками россиян в Израиль

По данным посольства России на 1 декабря 2019 года, более 5,7 тыс. российских туристов получили отказ во въезде в эту страну. При этом у них были оплачены билеты в обе стороны и имелись необходимые средства для проживания.

Москва и Тель-Авив выработали взаимовыгодные решения по проблеме недопуска россиян в Израиль, Россия рассчитывает на скорое урегулирование вопроса. Об этом заявил во вторник журналистам статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов.

"Некорректное поведение израильских пограничников не может не вызывать недоумения, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - Все эти вопросы были обсуждены. Выработаны, как нам кажется, взаимовыгодные решения. Я думаю, что этот вопрос в ближайшее время должен быть урегулирован. Абсолютно справедливо он стоял в последнее время в повестке дня", - сказал он.

Иванов уточнил, что данная тема обсуждалась в декабре 2019 года в рамках российско-израильских консультаций по линии консульских служб.

По данным посольства России в Тель-Авиве на 1 декабря 2019 года, 5771 российский турист получил отказ во въезде в Израиль. В октябре 2019 года 568 российских граждан не пустили в Израиль, в ноябре - 569. Речь идет и о тех, кто прибывает в страну с туристическими целями, они имеют на руках оплаченные билеты в обе стороны, отели и ваучеры, соответствующие финансовые средства, необходимые для пребывания в Израиле.

Между еврейским государством и Россией с 2008 года действует безвизовый режим для туристических поездок. По данным Министерства туризма Израиля, страну в 2018 году посетили 316 тыс. туристов из РФ. По этому показателю Россия занимает третье место после США (897 тыс.) и Франции (346 тыс.).

Фото: Илья Боровок и Даниэль Насибов

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 11, 2020 - 09:25

Политические события, происходящие на фоне выборов президента в Белоруссии, вряд ли будут способствовать росту спроса на отдых в этой стране. Оживления потока туроператоры ждут не раньше осени – если, конечно, российское правительство «откроет» Белоруссию для туристических поездок.

 

Август 8, 2020 - 20:12

Мы расширяем контакты с компаниями работающими с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой, которые являются очень важными для нас дестинациями входящего туризма, заявила вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова на встрече с ведущими компаниями, работающими на русскоязычных рынках, среди которых были представители компаний „Бон тур“/“Библио глобус“, „Go2Holiday“/“Анекс тур“, „Солвекс“, „Теди Кам“ и „Турал“.

 

Август 8, 2020 - 05:35

Поскольку турецкая лира продолжает бить рекордные минимумы по отношению к основным валютам; Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Август 7, 2020 - 09:37

У медицинского и оздоровительного туризма в России огромные перспективы, но во многом этот потенциал не реализован из-за проблем с изношенностью инфраструктуры и недостатков сервиса. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного развитию этой сферы после пандемии коронавируса.