МИД РФ призвал воздержаться от поездок в Бангкок, в курортных зонах все спокойно

Министерство иностранных дел РФ рекомендовал россиянам, собирающимся в Таиланд, исключить из программы посещения Бангкок в связи со сложной обстановкой в столице страны. "МИД России рекомендует российским гражданам, планирующим в феврале текущего года посетить Таиланд, исключить этот город из программ пребывания. На случай необходимости поездки в город Бангкок призываем к осторожности и (призываем - ИФ) избегать места массового скопления людей", - заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в пятницу в Москве. Как заметили в представительстве Управления по туризму Таиланда в Москве, в Бангкоке периодически происходят политические волнения, но в определенных «правительственных» районах, обычно не посещаемых иностранными туристами. «В остальных же районах страны все абсолютно спокойно. Речь идет, в первую очередь, о Патайе, островах Пхукет, Ко Чанг и Самуи - наиболее популярных у российских туристов. Каждый день сюда прибывают тысячи иностранных туристов», - заметили в представительстве. С этим полностью согласились опрошенные агентством представители российских туркомпаний, отправляющие россиян на отдых в Таиланд.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2021 - 09:39

Сбежавший в конце августа из переноски в аэропорту Туношна в Ярославской области кот Кузя нашелся спустя пять месяцев, хозяева в ближайшее время прилетят из Петербурга, чтобы его забрать.

 

Январь 19, 2021 - 09:07

В соцсетях «прославились» воспитательные меры, которые полиция индонезийского курортного острова Бали решила применять к туристам - злостным нарушителям «масочного режима» и других антиковидных правил. Вместо того, чтобы брать с них штраф, туристов принуждают отжиматься. Видео с «упал – отжался», исполняемые туристами под контролем полицейских, заполонили соцсети – пишут австралийские СМИ.

 

Январь 18, 2021 - 08:48

Сотрудники конной турецкой полиции организовали рейды по набережным и пляжам Анталии. Проверяли документы у всех попавшихся на пути, попадались в основном российские туристы, так как турки боятся штрафов за нарушение комендантского часа в выходные дни и сидят по домам, сообщают турецкие СМИ.

 

Январь 17, 2021 - 09:49

Суд поддержал туристов в иске по возврату денежных средств за туристский продукт.