МИД РФ предостерегает туристов от посещения пожароопасных районов Австралии

МИД России рекомендует туристам не посещать районы Австралии, охваченные лесными пожарами.

Как сообщалось, в австралийском штате Новый Южный Уэльс из-за распространения лесных пожаров было объявлено чрезвычайное положение.

"МИД России настоятельно рекомендует гражданам Российской Федерации, направляющимся в Австралию или находящимся там, соблюдать осторожность и до полной нормализации обстановки воздержаться от посещения пожароопасных мест, включая национальный парк и туристический центр "Голубые горы", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, размещенном в среду на сайте МИД.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.

 

Июль 19, 2019 - 03:15

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) по проекту Приморского УПК выполнена с нарушением действующего законодательства, сообщил адвокат международной коллегии адвокатов Евгений Баклагин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

 

Июль 19, 2019 - 02:37

Житель Советского района Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), сломавший шейный позвонок во время катания на водной горке на острове Джерба в Тунисе, будет доставлен самолетом в Москву 19 июля, сообщил департамент общественных и внешних связей ХМАО.