МИД РФ О возможности совершения российскими гражданами поездок в Турецкую Республику по паспортам граждан Российской Федерации

К прошлому брифингу информагентством «Вестник Кавказа» был задан вопрос относительно возможности совершения российскими гражданами поездок в Турецкую Республику по паспортам граждан Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом № 114-ФЗ от 15 августа 1996 г. «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

К основным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации, относятся: паспорт, дипломатический паспорт и служебный паспорт.

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 г. для граждан Российской Федерации действительными документами, удостоверяющими личность при осуществлении поездок в Турецкую Республику, являются: служебный паспорт, паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (паспорт), паспорт моряка (удостоверение личности моряка) и свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию

Фото Petrobustours.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 23, 2019 - 09:00

В 2020 году вступит в действие обновленный Визовый кодекс. К каким именно изменениям в выдаче шенгенских виз стоит готовиться россиянам, «Вестнику АТОР» рассказали источники в Европейской Комиссии.

 

Май 22, 2019 - 09:54

Туроператоры опасаются, что высокий сезон по Франции может быть сорван. Начавшаяся перед майскими праздниками реорганизация процедуры оформления виз не только не закончилась, но вылилась в дополнительные трудности.

 

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.