Александр Дарчиев, МИД РФ: Вашингтоном запущен маховик визовой войны

МИД РФ обвинил США в раскручивании маховика "визовой войны" против россиян

Получение американской визы требует неимоверных усилий, подчеркнули в ведомстве

Вашингтон раскручивает маховик "визовой войны" в отношении не только дипломатов, но и обычных граждан России. Об этом заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

"По вине Вашингтона запущен маховик "визовой войны", затрагивающей не только дипломатов, но и обычных граждан. Получение американской визы требует неимоверных усилий, включая поездку для ее оформления в другие страны. Отказ от выдачи виз в Москве под предлогом нехватки кадров - сугубо внутреннее американское решение", - отметил дипломат.

Как подчеркнул Дарчиев, российские дипломаты в США, испытывающие "не меньший кадровый дефицит", продолжают "в полной мере предоставлять консульские услуги вне зависимости от гражданства заявителя". "Мяч, таким образом, на американской стороне", - резюмировал он.

Фото (с) mid.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 22, 2022 - 12:59

Глава авиационного отдела CQUniversity Australia Дуг Друри рассказал, почему нужно обязательно переводить телефон в авиарежим во время полета,

 

Сентябрь 22, 2022 - 05:06

С 25 по 28 сентября в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга (Казанская пл. 2) будет пребывать ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (Московская обл., г. Сергиев Посад).

 

Сентябрь 21, 2022 - 10:09

Глава государства поднял вопрос о создании федеральных курортов в регионах с высоким туристическим потенциалом на побережьях Черного, Азовского, Балтийского и Каспийского морей, а также в Приморье.

 

Сентябрь 20, 2022 - 11:04

Когда-то Лена была программистом и вкалывала в офисе. А сегодня она в компании золотистого ретривера Каберне и глухой кошки Шираз просыпается на берегу Баренцева моря, снимает с коптера водопады и диких оленей и с замиранием сердца встречает закаты с видом на Лофотены.