Новгородцев и гостей города ожидают шесть вкусных путешествий за четыре дня
Международный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» пройдёт в четвёртый раз на Родине России с 12 по 15 ноября. В этом году у новгородцев и гостей города есть возможность отведать национальную кухню шести стран: Австрии, Испании, Италии, Туниса, Финляндии и России.
Побалуйте себя и своих близких: отправьтесь вгастрономическое путешествие в шесть стран мира, не выезжая за пределы одного города!
Дни австрийской кухни в ресторане «Дом Берга»
Всем известный венский шницель можно будет отведать в ресторане «Дом Берга» в исполнении шеф-поваров из города Винер-Нойштадт, который на протяжении столетий был любимой резиденцией австрийских императоров. Гостям фестиваля будут предложены блюда, которые шеф-повар Эрнст Штаргль готовит по рецептам своего деда, основавшего трактир «Zum Guten Tropfen» в 1938 году.
Дни испанской кухни на «Фрегате Флагман»
В начале октября новгородская кухня поразила гостей Первой Российской гастрономической недели в Мадриде, и теперь испанские кулинары постараются удивить гостей ресторанного комплекса «Фрегат Флагман» мадридскими та́пас и изысканными мясными блюдами. Шеф Манолопредставит новгородцам традиционные испанские лакомства.
Дни итальянской кухни в ресторане «Галерея»
Всеми любимая итальянская кухня от шеф-поваров семейного ресторана со 199-летней историей Al Turcotto, расположенного на берегу Тирренского моря в провинции Рома, никого не оставит равнодушным. Гостей ресторана«Галерея» ожидают не только традиционные итальянские лакомства, но и региональные блюда, ещё не ставшие популярными в России.
Шеф-повара - Энрико Гарсиа и Патрициа Фараче.
Дни тунисской кухни в траттории «Тепло»
Впервые на Гурмэ-фестивале будет представлена не только европейская кухня, но и экзотическая – кухня древнего Туниса. Удивительные восточные пряности помогут посетителям траттории «Тепло» по-новому взглянуть даже на самые привычные блюда и продукты. А знаменитые тунисские сладости сделают незабываемым знакомство с традициями Востока.
Шеф-повара – Файез Шабшуб и Моез Шакрун.
Дни финской кухни в ресторане «Наполи»
Финский приморский городок Уусикаупунки предлагает гостям фестиваля отведать настоящей северной кухни. В ресторане «Наполи» Вы сможете отведать не только разнообразные рыбные закуски и блюда, но и приготовленные по аутентичным рецептам мясные деликатесы.
Для вас готовят шеф-повара Тапио Пяяккё и Юкка-Пекка Хиития.
Пожарская котлета из Торжка на мобильной кухне фуд-трака SnackBoxVN
Гурмэ-фестиваль идёт в ногу со временем и предлагает гостям новые форматы. Впервые в нашем городе – на мобильной кухне фуд-трака SnackBoxVN у торгового дома «Русь» Вас ждет настоящая пожарская котлета из Торжка в исполнении шеф-повара Сергея Виноградова.
ПАРТНЁРЫ ФЕСТИВАЛЯ:
· Мануфактура Голубиных: натуральныеразделочные доски из дуба наполнят теплом любую кухню
· «Северный чай» от Емельяновской биофабрики:новгородский иван-чай, выращенный в экологически чистом районе
· Торговый Дом «Русь»
· Северо-Западное региональное отделение РСТ
· Веб-студия «IDWT Group»
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ:
· Журнал «Лиза»
· Газета «Новгород»
· Интернет-издание «Прямая Речь»
· Журнал «Панорама ТВ»
· Радиостанция «Серебряный дождь»
· Новгородское областное телевидение