На международной выставке в Саудовской Аравии впервые представят туристский Петербург

С 27 по 29 мая в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде состоится 14-я международная туристская выставка Riyadh Travel Fair, которая объединит более 30 тысяч участников из 50 стран.

В крупнейшем на Ближнем Востоке отраслевом мероприятии впервые примет участие деловая делегация Северной столицы.

На тематическом стенде Санкт‑Петербурга, подготовленном Конгрессно-выставочным бюро Комитета по развитию туризма, посетители смогут познакомиться с актуальными предложениями для отдыха и путешествий в городе на Неве. Эксперты ведущих петербургских туркомпаний и отелей расскажут как о классических экскурсионных маршрутах, так и о новых популярных программах и перспективных видах туризма. Гости смогут узнать о процедуре получения электронных виз, о специальных туристских продуктах, разработанных с учетом культурных и национальных особенностей жителей мусульманских стран. Кроме того, на стенде Санкт‑Петербурга будет представлен общий национальный бренд туристского потенциала нашей страны Discover Russia.

Запланированы встречи с представителями туротрасли Саудовской Аравии, Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран Персидского залива по вопросам взаимовыгодного сотрудничества и продвижения потенциала Санкт‑Петербурга на туристском рынке Ближнего Востока.

Страны Большого Ближнего Востока являются одними из приоритетных направлений для сотрудничества в сфере въездного туризма в Северную столицу. Согласно концепции продвижения туристского потенциала России, представленной Министерством экономического развития РФ, участие в выставке Riyadh Travel Fair входит в число ключевых инструментов продвижения нашей страны на международном туристском рынке.

По данным «Турбарометра Санкт‑Петербурга», путешественники из Саудовской Аравии – в большинстве молодые (до 45 лет) и активные люди с высоким уровнем дохода. Чаще всего они приезжают в город на Неве для семейного отдыха или с деловыми целями. Туристов привлекают культурное наследие, мягкий климат, красивая природа, обилие мест для развлечения всей семьей, большое количество ресторанов. Также отмечается, что в многонациональной России жители арабских стран чувствуют себя комфортно. Все перечисленное является стимулом как для первой, так и для повторных поездок в Северную столицу. Увеличение числа саудитов в зарубежном турпотоке может повысить загрузку четырех- и пятизвездочных отелей Петербурга. Туристы из стран Персидского залива отличаются самым большим средним чеком – около 10 тысяч долларов на человека за поездку, которая может длиться две-три недели.

Участие Северной столицы в выставке Riyadh Travel Fair станет продолжением комплексной информационной кампании «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!», которую ведут Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочное бюро и Городское туристско-информационное бюро совместно с представителями туриндустрии. Напомним, что, национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает к 2030 году увеличение экспорта туристских услуг России до 22,3 млрд долларов США и рост зарубежного турпотока до 16 млн человек.

Фото admin.aa.com.tr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Выставки»

Июнь 17, 2024 - 17:26

С 12 по 16 июня на ВДНХ состоялся IV Российский туристический форум «Путешествуй!». Крупнейшее отраслевое мероприятие летнего сезона традиционно объединило деловую программу и фестиваль.

 

Июнь 13, 2024 - 20:05

Выставка "Пионы Северной столицы" продемонстрирует огромное сортовое разнообразие этих роскошных и любимых всеми цветов.

 

Июнь 13, 2024 - 13:23

В рамках перекрестных Годов культуры КНР и Российской федерации китайский художник Фэн Лифа, студент Российского Государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, совместно с китайско-российской газетой «Лонг Бао» и Молодежным союзом участников русско-китайского культурного обмена Санкт-Петербурга проводит свою  персональную выставку живописи  «Цвет и Освещение», куда вошли его лучшие работы  написанные во время учебы в России, чтобы продемонстрировать дружбу между Китаем и Россией, добавить красок и эмоций в культурные и художественные обмены между нашими странами.

 

Июнь 8, 2024 - 18:17

Образ природы для истинных художников всегда был и остается вместилищем содержания, определяющегося эпохой.