Между Россией и Болгарией может появиться новая паромная переправа

Туристическая паромная переправа может появиться между Россией и Болгарией. Об этом по итогам пленарного заседания российско-болгарской комиссии по экономическому и научно-технологическому сотрудничеству заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Имеет смысл наладить паромную переправу между Россией и Болгарией. Это может быть интересно для туристов из обеих стран,- отметил Мантуров. - Более детально вопрос будем прорабатывать на рабочей группе по транспорту российско-болгарской комиссии по экономическому и научно-технологическому сотрудничеству". Речь может идти об организации постоянной пассажирской паромной переправы между портом "Кавказ" в Темрюкском районе Краснодарского края и болгарскими приморскими и главными туристическими городами страны Варна и Бургас.

Как отметил Мантуров, россияне традиционно проявляют большой интерес к отдыху на болгарских курортах. Так, в прошлом году Болгарию посетили около 600 тысяч россиян, а в России побывали 54 тысячи болгарских граждан. "Думаю, что потенциал расширения взаимного турпотока у нас очень большой и стоит подумать о том, какие необходимы дополнительные условия, чтобы его реализовать", - добавил министр.

Россия сегодня входит в пятерку основных торговых партнеров Болгарии. В 2017 году товарооборот между странами вырос на 23,5% - до 3,4 млрд долларов. "Рассчитываем, что по итогам текущего года эта тенденция также будет иметь продолжение",- подчеркнул Денис Мантуров.

Фото: alldrifters.com

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.