Между Кронштадтом и Финляндией хотят запустить вертолётное сообщение

На форте «Константин» в Кронштадте планируют создать площадку для осуществления вертолетного сообщения между Финляндией и Санкт-Петербургом, сообщает администрация Санкт-Петербурга.

Планируется, что вертолетная площадка прямоугольной формы 26х26 метров будет приспособлена для посадки вертолетов класса МИ-8: также здесь будет оборудован пункт пропуска через государственную границу для прибывающих на территорию РФ. Партнером проекта выступает ЗАО «Морская лига».

Создание площадки для вертолётного сообщения между Санкт-Петербургом обсудят 15 мая на встрече, в которой примут участие делегация из города Хельсинки, представители АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков. Ожидается, что в ходе рабочего совещания участники встречи также ознакомятся с работой пункта пропуска через государственную границу РФ маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 18, 2019 - 11:50

Пассажирам «России», вылетающим из Внуково, доступна новая дополнительная услуга «Поздравление на борту», включающая в себя индивидуальное устное поздравление от экипажа и памятный подарок от авиакомпании.

 

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.

 

Июль 17, 2019 - 09:41

Воздушное пространство Пакистана снова открыто для рейсов гражданской авиации. Ограничения на полеты были введены пакистанскими властями в конце февраля на фоне эскалации конфликта с Индией.

 

Июль 16, 2019 - 03:21

Аэрофлот совместно со Сбербанком организовали отдых во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Краснодарском крае 154 детям из семей, пострадавших в результате дождевого паводка в Иркутской области.