На "мертвом" острове в Италии построят люксовый отель

На острове Повелье в Италии, где во время бубонной чумы умерло боле 100 тыс. человек, правительство страны намерено построить отель класса люкс.

Правительство Италии намерено построить на острове Повелье, где ранее находились чумной форт, тюрьма и психбольница, отель класса люкс.

Во время эпидемий бубонной чумы на этот остров отправляли умирать людей, чтобы избежать распростронение болезни. По оценкам ученых, на Повелье было сослано около 100 тыс. человек. Уже в 20-м веке здесь открыли психиатрическую лечебницу, куда помещали, в том числе, и опасных преступников. Существует легенда, согласно которой главврач больницы страшно пытал больных, после чего взбунтовавшиеся пациенты сбросили его с высокой колокольни. "Почва Повелье наполовину состоит из праха умерших здесь людей", - говорят итальянцы.

Как только отель будет достроен, власти выставят остров на аукцион, чтобы уменьшить госдолг.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2019 - 03:46

С 27 по 29 сентября в Costa Navarino, в отеле The Westin Resort Costa Navarino состоится благотворительный уикенд — Costa Navarino Pet Adoption weekend by Purina, цель которого привлечь внимание к деятельности местного Сообщества по защите животных (Navarino Pet Community) и помочь бездомным собакам обрести дом.

 

Июль 20, 2019 - 10:08

Гостиница Haneda Excel Hotel Tokyu в аэропорту Ханеда в столице Японии оборудовала один номер симулятором самолета Boeing-737-800.

 

Июль 19, 2019 - 10:17

Как стало известно “Ъ”, первая в России люксовая гостиница Raffles может появиться в Петербурге. Переговоры об открытии отеля под этим брендом на Марсовом поле с гостиничной группой Accor сейчас ведет банк «Санкт-Петербург». По мнению аналитиков, если гостиница не сможет сформировать дополнительный спрос, то ей придется конкурировать с существующими игроками в премиальном сегменте.

 

Июль 19, 2019 - 00:46

В свете упора на рост турпотока - из РФ в том числе - суммы, которые планируется потратить на реновацию и ремонт отелей в Анталии и окрестностях, приближаются уже к $4 млрд.