На "мертвом" острове в Италии построят люксовый отель

На острове Повелье в Италии, где во время бубонной чумы умерло боле 100 тыс. человек, правительство страны намерено построить отель класса люкс.

Правительство Италии намерено построить на острове Повелье, где ранее находились чумной форт, тюрьма и психбольница, отель класса люкс.

Во время эпидемий бубонной чумы на этот остров отправляли умирать людей, чтобы избежать распростронение болезни. По оценкам ученых, на Повелье было сослано около 100 тыс. человек. Уже в 20-м веке здесь открыли психиатрическую лечебницу, куда помещали, в том числе, и опасных преступников. Существует легенда, согласно которой главврач больницы страшно пытал больных, после чего взбунтовавшиеся пациенты сбросили его с высокой колокольни. "Почва Повелье наполовину состоит из праха умерших здесь людей", - говорят итальянцы.

Как только отель будет достроен, власти выставят остров на аукцион, чтобы уменьшить госдолг.

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 14, 2019 - 10:08

Запрет размещать с 1 октября хостелы в жилых домах в рамках федерального закона поставило их владельцев перед необходимостью закрывать бизнес или переводить его в другую сферу - например, в долгосрочную аренду жилой недвижимости. По мнению экспертов, это обернется снижением численности номерного фонда и повышением цен на проживание в "легальных" отелях. С другой стороны, ощутимый толчок получит развитие туристического жилья - изолированных квартир, где гости смогут жить как дома.

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:11

Сервис по бронированию Booking.com больше не сможет требовать от российских объектов размещения предлагать свои услуги в других каналах по ценам «не ниже», чем на этой зарубежной платформе.

 

Ноябрь 9, 2019 - 09:31

Из отеля в турецком Измире в срочном порядке были выселены 350 туристов. Об этом в пятницу 8 ноября пишет информационное издание Акшам.

 

Ноябрь 8, 2019 - 09:32

Российская гостиничная ассоциация и Российский союз туриндустрии предлагают ввести в практику предоставления гостиничных услуг применение невозвратных тарифов. Об этом говорится в совместном обращении двух организаций к министру экономического развития РФ Максиму Орешкину. Документ вчера был направлен в министерство, его подписали председатель РГА Геннадий Ламшин и президент РСТ Сергей Шпилько.