Мэр Сочи заявил об ожидаемой перегрузке курорта в августе

В августе курорты Сочи могу оказаться перегруженными. Об этом заявил мэр города Анатолий Пахомов.

На этом фоне глава олимпийской столицы распорядился предпринять дополнительные меры обеспечения безопасности и комфорта отдыха туристов, приезжающих на отдых самостоятельно.

«Сезон идет очень удачно, достаточное количество туристов. Перегружать не хотим, но думаю, в августе будет перегрузка. Это значит, будут жить в палатках, машинах» - сказал г-н Пахомов, передает «Комсомольская Правда».

Он также отметил, что на данный момент коллективные средства размещения заполнены на 92-99%, а в некоторых районов загрузка гостиниц достигает 100%. Более того, хорошие показатели в летний период демонстрирует горный кластер – на курортах Красной Поляны заполняемость отелей в пиковые дни достигает 80%.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 18, 2021 - 19:13

Вопрос возобновления авиасообщения с Турцией находится в компетенции правительства, решение за ним, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Июнь 18, 2021 - 18:47

Опрошенные «Вестником АТОР» игроки рынка говорят о том, что на их клиентах «потоп в Ялте» и недавний разгул стихии в Анапе практически не сказались. Снижения спроса на ближайшие даты никто не видит, июнь загружен. Но дальше продажи идут вниз. И причина – не погодная.

 

Июнь 18, 2021 - 10:16

Российский оперштаб по борьбе с коронавирусом рассматривает вариант открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля, рассказали два источника Forbes.

 

Июнь 17, 2021 - 05:56

«Острая» фаза пандемии Covid-19 в Турции подходит к концу, заявил 15 июня министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа. Также он сообщил, что провёл виртуальную встречу с Хансом Клюге, региональным директором ВОЗ в Европе, пишет Hurriyet