Мэр Сочи заявил об ожидаемой перегрузке курорта в августе

В августе курорты Сочи могу оказаться перегруженными. Об этом заявил мэр города Анатолий Пахомов.

На этом фоне глава олимпийской столицы распорядился предпринять дополнительные меры обеспечения безопасности и комфорта отдыха туристов, приезжающих на отдых самостоятельно.

«Сезон идет очень удачно, достаточное количество туристов. Перегружать не хотим, но думаю, в августе будет перегрузка. Это значит, будут жить в палатках, машинах» - сказал г-н Пахомов, передает «Комсомольская Правда».

Он также отметил, что на данный момент коллективные средства размещения заполнены на 92-99%, а в некоторых районов загрузка гостиниц достигает 100%. Более того, хорошие показатели в летний период демонстрирует горный кластер – на курортах Красной Поляны заполняемость отелей в пиковые дни достигает 80%.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 8, 2020 - 20:12

Мы расширяем контакты с компаниями работающими с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой, которые являются очень важными для нас дестинациями входящего туризма, заявила вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова на встрече с ведущими компаниями, работающими на русскоязычных рынках, среди которых были представители компаний „Бон тур“/“Библио глобус“, „Go2Holiday“/“Анекс тур“, „Солвекс“, „Теди Кам“ и „Турал“.

 

Август 8, 2020 - 05:35

Поскольку турецкая лира продолжает бить рекордные минимумы по отношению к основным валютам; Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Август 7, 2020 - 09:37

У медицинского и оздоровительного туризма в России огромные перспективы, но во многом этот потенциал не реализован из-за проблем с изношенностью инфраструктуры и недостатков сервиса. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного развитию этой сферы после пандемии коронавируса.

 

Август 7, 2020 - 09:08

Российским туристам необходимо будет предоставить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус и подтверждения оплаты за проживание