Мэр Лаппеенранты: Российских туристов не стало меньше

Туристы из России продолжают активно посещать Лаппеенранту, и поэтому в городе даже строятся новые гостиницы. Об этом рассказал мэр города Лаппеенранты Киммо Ярва (Kimmo Jarva) в ходе пресс-конференции в Доме Финляндии.

В начале года наблюдался небольшой спад количества туристов, их трат и ночёвок в связи с ростом курса евро, однако сейчас ситуация выравнивается. Господин Ярва подчеркнул, что по итогам года администрация ожидает выйти на показатели 2012 года.

2013 год стал для города рекордным - Лаппеенранту посетили 2 млн туристов, из которых 1,8 млн - россияне. Они потратили там 300 млн евро.

По словам мэра, город развивается за счет туризма, заполняемость гостиниц гораздо выше, чем в Хельсинки, поэтому было принято решение о строительстве двух новых гостиничных комплексов в регионе.

Отель с аквапарком «Хухтиниеми» расположен в 2,5 км от города, объем инвестиций составляет 70 млн евро. Спа-отель «Луумяки» появится на берегу озера Кивиряви на участке 50 га, территория пляжа - 2 км, инвестиции в его строительство оцениваются в 90 млн евро. По словам руководителя инвестиционной компании Conte Invest Маркку Русанена (Markku Rusanen), проектная документация по объектам полностью готова, компания самостоятельно инвестирует средства в проекты, к управлению отелями будут приглашены международные операторы, в том числе и из России.

Другие новости по теме «»