Мэр французского города извинился за баннеры против "чертовых туристов"

Мэру французского города Могио пришлось извиняться перед путешественниками после появления в небе над пляжем баннеров, в грубой форме прогоняющих туристов, сообщает портал Local.

Отдыхающие на популярном пляже Карнон, располагающемся на южном побережье страны неподалеку от города Монпелье, увидели над головами небольшой самолет с баннером. На нем на английском языке была написана фраза "Возвращайтесь домой, чертовы туристы". За ним последовал еще один самолет с той же надписью на испанском.

Позже выяснилось, что это послание гостям города отправил французский комик Реми Гайяр, популярный автор роликов на YouTube. На его странице можно найти видео с подготовкой так называемого пранка (шутки, розыгрыша) для туристов.

Однако, как отмечает Local, такая шутка понравилась не всем. В частности, мэр города Ивон Буррель озаботился тем, какое впечатление она произведет на путешественников. В своем микроблоге в Twitter он назвал розыгрыш "огорчающим" и попытался убедить потенциальных туристов в том, что город ждет их в гости этим летом.

Фото: © Fotolia / andrzej2012

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 5, 2020 - 08:52

Настоящая «чистка» руководящего состава началась в правительстве КНР: помимо остальных чиновников на прошлой неделе был задержан заместитель министра культуры и туризма хубэец Ли Цзиньцзао, курировавший туриндустрию и лично принявший в январе этого года решение о запрете выезда китайских туристов за рубеж после начала вспышки коронавируса.

 

Август 3, 2020 - 09:22

Пассажиры летевшего из Амстердама на Ибицу самолета подрались из-за того, что один из туристов отказался использовать защитную маску. Видеозапись потасовки опубликовали в соцсетях в воскресенье, 2 августа.

 

Июль 29, 2020 - 09:03

В Якутии суд по иску туристов, которым из-за коронавирусных ограничений аннулировали тур, постановил взыскать с туроператора не только денежные средства по договору, но еще и моральную компенсацию, и штраф.

 

Июль 20, 2020 - 09:29

На днях Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Анны Аршиновой, продававшей заведомо поддельные путевки в Международный детский центр «Артек»: согласно его решению, следующие 6 лет мошенница проведет в исправительной колонии общего режима, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.