В Мельбурне с 2016 года могут запретить курение в центре города

Власти Мельбурна планируют полностью запретить курение в центре города к 2016 году, сообщили в четверг местные власти.

"Я думаю, мы привлечем людей в Мельбурн, если он станет первым в мире свободным от курения городом", - заявил член городского совета Ричард Фостер.

По плану властей, запрет будет касаться пешеходов, посетителей ресторанов и даже рабочих на строительных объектах в пределах центрального городского района.

К 2016 году в городе будут установлены специально оборудованные кабинки для курения, отметили в местном совете.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».