В Мельбурне с 2016 года могут запретить курение в центре города

Власти Мельбурна планируют полностью запретить курение в центре города к 2016 году, сообщили в четверг местные власти.

"Я думаю, мы привлечем людей в Мельбурн, если он станет первым в мире свободным от курения городом", - заявил член городского совета Ричард Фостер.

По плану властей, запрет будет касаться пешеходов, посетителей ресторанов и даже рабочих на строительных объектах в пределах центрального городского района.

К 2016 году в городе будут установлены специально оборудованные кабинки для курения, отметили в местном совете.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 17, 2019 - 12:40

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта".

 

Июнь 8, 2019 - 09:33

С 12 июня 2019 года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. Об этом 7 июня сообщает Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

 

Июнь 4, 2019 - 09:30

До конца июня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, согласно которому турфирмам могут запретить организовывать паломнические туры и закрепить это право только за религиозными организациями.

 

Май 30, 2019 - 09:22

29 мая власти Таиланда приняли несколько поправок и уточнений к правилам использования, производства и хранения марихуаны в медицинских целях, сообщают таиландские СМИ.