Мексика инвестирует в туризм больше, чем в оборону и здравоохранение

Мексиканские власти приняли решение инвестировать в развитие туризма как одной из ключевых отраслей экономики 180 миллиардов песо (примерно 14 миллиардов долларов), сообщил во вторник президент страны Энрике Пенья Ньето, слова которого приводит его пресс-служба.

В выступлении на открытии международной туристической ярмарки в Канкуне президент обозначил три основных направления для вложения этих средств: инфраструктура, расширение предложения туристических направлений и модернизация аэропортов и дорог. В числе приоритетных задач названо спасение пляжных зон, восстановление исторических центров колониальных городов, развитие таких центров доколумбова культурного наследия, как Чичен-Ица, Паленке и Теотиуакан.

В середине 2013 года Пенья Ньето заявлял о предстоящих инвестициях в туризм в 112 миллиардов песо (8,6 миллиарда долларов) в течение 2013-2014 годов — на эти деньги планировалось реализовать 176 различных проектов в сфере туризма. Теперь сумма увеличена более чем в полтора раза. Предполагаемые ассигнования на туризм почти сопоставимы с затратами на национальную оборону и здравоохранение в Мексике в 2014 году, вместе взятыми — однако глава государства не уточнил период их инвестирования.

По словам президента, Мексика занимает второе место среди американских стран по объему туризма и является единственной латиноамериканской страной среди 25 наиболее посещаемых туристами государств. В 2013 году число иностранных туристов в Мексике составило 23,7 миллиона человек, а за январь-февраль 2014 года турпоток из-за рубежа превысил показатель за аналогичный период прошлого года на 15% и достиг 4,5 миллиона туристов, уточнил Пенья Ньето.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140507/1006785779.html#ixzz311DEks4A

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 19, 2019 - 09:07

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

 

Апрель 18, 2019 - 10:12

Российские благотворители уже порываются дать денег французам на восстановление сгоревшего Нотр-Дам, а в Париже тем временем уже собрали под это первый миллиард евро. «Фонтанка» призывает отечественных филантропов ответить зеркально – всем миром вложиться в Петербург! Варианты есть.

 

Апрель 16, 2019 - 13:36

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро.

 

Апрель 16, 2019 - 10:05

Иностранные туристы предпочитают покупать в России люксовые товары — 42% всех чеков, с которых они оформили возврат НДС, превышали €5 тыс. С дальнейшим распространением tax free средний чек может снижаться.