Медведев предложил переработать законодательство в сфере туризма

Необходимо разработать поправки к закону «Об основах туристской деятельности»,  переориентировав его на внутренний туризм, заявил председатель партии, замглавы Совбеза страны Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Наше законодательство всегда было сориентировано на выездной туризм, немного на въездной — но никак не на внутренний. И инфраструктура слабая была, и потребности граждан были направлены в первую очередь на поездки за границу», — сказал он на онлайн-совещании о мерах по развитию внутреннего туризма и поддержке туротрасли.  
По словам Медведева, сейчас эта ситуация кардинально изменилась, указанный закон необходимо «переработать».

Он заявил, что разработка поправок к данному документу — «важная задача «Единой России» как правящей партии», поэтому этим нужно заняться прежде всего.

В ходе совещания Медведев также предложил ввести финансовое обеспечение ответственности туроператора для госпредприятий, поскольку отсутствие такой нормы ставит их в неравные условиях с частными турагентствами.

Фото Пресс-служба Государственной Думы

Другие новости по теме «Законодательство»

Сентябрь 17, 2020 - 09:17

В России предлагают установить административную ответственность для туристических агентств, продающих свой продукт нелегально. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

 

Сентябрь 14, 2020 - 08:36

Минэкономразвития подготовило законопроект, который предполагает продлить мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса на весь 2021 год. Об этом сообщается на сайте министерства.

 

Август 31, 2020 - 10:06

Туристическому бизнесу готовят новые льготы, путешественникам - новые меры защиты, а отрасли - новый закон. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

 

Август 28, 2020 - 09:27
Ростуризм подготовил типовые формы договоров о реализации туристского продукта. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.