МЧС Бурятии призывает туристов перед походом регистрироваться в поисково-спасательных подразделениях

Безопасность туристических групп и отдельных туристов, оказание им в случае необходимости своевременной квалифицированной помощи на территории Республики Бурятия зависит, прежде всего, от регистрации в поисково-спасательных подразделениях МЧС России, сообщает пресс-служба МЧС.

Постановка на учёт туристических групп и отдельных туристов должна осуществляться не позднее, чем за 15 дней до выхода на маршрут. При этом туристической организацией (руководителем группы) подаётся заявка, где указываются ФИО руководителя похода, его телефоны, планируемое количество человек, дата начала и окончания туристического мероприятия, маршрут движения с указанием начального, промежуточных и конечного пунктов, предполагаемое время их прохождения.

В свою очередь спасатели предоставят всю необходимую информацию о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи и гидрологическими, метеорологическими условиями в районе предполагаемого маршрута.

Непосредственно перед выходом на маршрут туристам ещё раз нужно сообщить спасателям о походе (можно телефоном), согласовать контрольные пункты и сроки прохождения маршрута. Далее во время маршрута через определённое количество времени туристы должны выходить на связь со спасателями и сообщать информацию в установленном порядке.

При себе туристы должны иметь групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, средства связи и сигнализации, маршрутные и страховые документы, продукты питания и медикаменты.

После выхода группы с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия, руководитель группы обязан уведомить спасателей об окончании мероприятия.

Адреса и телефоны поисково-спасательных формирований на территории Республики Бурятия, где можно зарегистрироваться:

-Бурятская республиканская поисково-спасательная служба (БРПСС):

1. Поисково-спасательный отряд № 1 БРПСС (г. Улан-Удэ, ул. Геологическая, 7, тел.: 8(3012)230-355).

2. Поисково-спасательный отряд № 2 БРПСС (Тункинский район, п. Кырен, тел.: 8(30147)41-153).

3. Поисково-спасательный отряд № 3 БРПСС (Селенгинский район, г. Гусиноозёрск, тел.: 8(30145)41-736).

Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России:

1. Посольское поисково-спасательное подразделение (Кабанский район, п. Посольское, ул. Советская, 14, тел.: 8(30138) 91-111).

2. Усть-Баргузинское поисково-спасательное подразделение (Баргузинский район, п. Усть-Баргузин, ул. Набережная, 10, тел.: 8(30131) 91-911, 671623).

3. Северобайкальское поисково-спасательное подразделение (Северобайкальский район, г. Северобайкальск, ул. Громова, 16 б, тел.: 8(30130) 22-760).

http://baikalfinans.com/lichnyie-dengi/mchs-buryatii-prizyivaet-turistov...

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 18, 2019 - 09:22

Представитель МИД республики Владимир Константиниди уверен, что для улучшения грузино-российских отношений необходима работа в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

 

Июль 17, 2019 - 02:45

Одно из самых известных музыкальных произведений Антонио Вивальди - серия скрипичных концертов "Времена года".

 

Июль 16, 2019 - 03:07

По мнению представителей казахской туротрасли, россиян заинтересует экстремальный,  спортивный, экологический и лечебно-оздоровительный туризм в соседней стране.

 

Июль 15, 2019 - 09:45

Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил, чтобы впечатления от времяпрепровождения на природе не были омрачены последующими неприятностями со здоровьем.