Маврикий отменяет ковидные ограничения для всех туристов

С 1 июля 2022 года на Маврикии перестают действовать все  ковидные ограничения. Вне зависимости от статуса вакцинации туристам больше не надо сдавать тест по прилете, а также проводить 2 недели на карантине.

Как сообщается на сайте Управления по продвижению туризма Маврикия, с 1 июля страна открывается абсолютно для всех туристов – как для привитых от COVID-19, так и для непривитых.

    Никому – ни привитым, ни непривитым, больше не нужны тесты до и после прибытия в Маврикий, отменяется и карантин – для всех. Туристы могут селиться, вне зависимости от прививочного статуса, где угодно.

Перед поездкой всем путешественникам рекомендуется заполнить цифровую туристическую форму Mauritius All in One. После заполнения сайт сгенерирует PDF-документ с QR-кодом, который нужно будет предъявить сотрудникам здравоохранения по прибытии в аэропорт Маврикия.

На данный момент также необходимо заполнить иммиграционную карту высадки, которая будет вручена туристу во время перелета на Маврикий. Эти документы нужно показать сотрудникам иммиграционной службы по прибытии в аэропорт Маврикия.

Маврикий открыт для въезда туристов с октября прошлого года. Но прямых рейсов из России нет.

Самый быстрый и «бюджетный» способ добраться из России до Маврикия – через Дубай. Такой перелет будет стоить от 100 тыс. р. на человека туда и обратно.

Туроператоры ожидают роста спроса на Маврикий после отмены всех ограничений. Это одно из немассовых и достаточно дорогих люксовых направлений пляжного отдыха. До пандемии на остров приезжали от 7 до 11 тыс. российских туристов в год.

Анна Бирюкова

Фото: piqsels.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 16, 2022 - 20:30

Власти Абу-Даби выпустили правила безопасности, которые позволят населению уберечься от киберпреступников и мошенников в интернете.

 

Август 16, 2022 - 15:34

Эпидемическая ситуация по COVID-19 в России характеризуется продолжающимся ростом числа выявленных случаев.

 

Август 15, 2022 - 13:08

Иностранцы, не обладающие видом на жительство в Катаре, с начала ноября не смогут въехать в это государство без наличия удостоверения болельщика чемпионата мира по футболу, или Hayya card, сообщил исполнительный директор платформы Hayya Саид аль-Кувари в эфире Al-Kass TV.

 

Август 13, 2022 - 12:38

Эстония со следующего четверга 18 августа ограничит въезд граждан России в страну