Матвиенко поручила разогнать тучи на «Алых парусах»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила сотрудникам МЧС рассмотреть возможность разгона туч в ночь праздника «Алые паруса». Об этом она заявила сегодня на заседании городского правительства, передает корреспондент «БалтИнфо». Как сообщила на заседании председатель комитета по образованию Ольга Иванова, праздник будет проходить с 23.00 МСК 19 июня до 04.00 МСК 20 июня. Общее количество участников праздничных мероприятий составит 80 тыс. человек. Это выпускники петербургских школ и колледжей (35 тыс. человек), приглашенные ими гости, учителя, родители. Общая структура праздника останется традиционной – концерт на Дворцовой площади и на Стрелке Васильевского острова и масштабное свето-пиротехническое шоу в акватории Невы. Вход на Дворцовую - только по пригласительным билетам. Каждый выпускник получит две «проходки». Для представителей образовательных учреждений и лиц, сопровождающих выпускников, также предусмотрены пригласительные билеты. Выпускники прибудут на главную площадь города организованными группами в сопровождении педагогов на автобусах, либо на общественном транспорте. С 22.00 МСК станция метро «Невский проспект» будет работать только на вход. Сбор участников праздника будет организован с 21.30 МСК на Дворцовой площади.Матвиенко поинтересовалась у Ивановой, какова будет погода в день праздника. Выяснилось, что председатель комитета этого не знает. «Я читала в Интернете прогноз. Прогноз очень плохой: дождь и похолодание ночью», - поделилась губернатор. - Мы никогда не разгоняем тучи. У нас нет такой традиции, как в Москве, но, если речь идет о детях, причем о таком количестве детей…» По словам градоначальницы, она поручила сотрудникам МЧС разработать возможную технологию разгона туч. При этом Матвиенко подчеркнула, что разгонять можно только отдельные тучи. Она отметила, что «если все небо затянуто, бесполезно что-либо делать». «Может быть, Бог поможет и у нас будет хорошая погода. Жалко было в прошлом году детей, которые промокли до нитки на «Алых парусах», - добавила губернатор и поручила проконтролировать вопрос с возможным разгоном туч председателю комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леониду Богданову. «Старший по погоде – Леонид Павлович», - сказала Матвиенко.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 6, 2022 - 00:04

Золотая осень пришла в Ботанический сад! Приглашаем на последний  в этом сезоне фестиваль, посвященный красивейшему из деревьев – клёну.

 

Октябрь 5, 2022 - 11:04

Выбор туров на ноябрьские праздники у россиян есть, и хороший по нынешним временам.

 

Октябрь 4, 2022 - 10:37

Remarkable Venue Awards 2022 является своего рода Оскаром среди культурных достопримечательностей.

 

Октябрь 4, 2022 - 09:37

1 октября, на дрейфующей станции "Северный полюс-41" начались строительные работы. На льдине собирают первый дом. В нем будет расположена метеорологическая лаборатория.