Масштабная реставрация и указатели на китайском: в Петергофе открылся сезон фонтанов

29 апреля государственный музей-заповедник "Петергоф" открыл летний сезон.

Впервые в 2017 году пущены все 150 фонтанов, расположенных в Верхнем саду и Нижнем парке, и четыре каскада. В этот же день открылась туристическая навигация в Финском заливе, которая позволит прибывать в Петергоф водным путем.

В этом сезоне в музее обновлена навигация: на аллеях Нижнего парка появились указатели на китайском языке.  

"Это впервые в истории Петергофа, но это совершенно необходимо, потому что китайцы сейчас составляют крупнейшую группу иностранных туристов, их доля - 10-15% в общем потоке", - рассказала ранее ТАСС генеральный директор музея-заповедника Елена Кальницкая.

Открывшийся сезон посвящен отмечаемому в этом году 300-летию визита Петра I в Версаль, который стал прообразом Петергофа.

Гости заповедника в новом сезоне увидят его масштабную реставрацию - наиболее заметна она в Марлинском саду. "Марлинский вал - самый большой проект реставрации в этом году, знакомые многим деревья с круглыми кронами будут выкорчеваны, и взамен посадим новые", - сообщила гендиректор музея.
http://tass.ru/obschestvo/4224401

Фото © Анатолий Медведь/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Сентябрь 19, 2025 - 05:40

План развития села Старая Ладога в Ленобласти представили на федеральном уровне, сообщили в администрации региона.

 

Сентябрь 18, 2025 - 15:21

Это профессиональный праздник работников оборонно-промышленной сферы, инженеров и конструкторов, занимающихся разработкой и изготовлением стрелкового и артиллерийского вооружения.

 

Сентябрь 17, 2025 - 06:06

13 и 14 сентября в парке Александрия в честь начала учебного года прошел семейный фестиваль «Александрия и Я».

 

Сентябрь 16, 2025 - 11:15

Русский музей при поддержке Продюсерского центра Григория Лепса открывает в Михайловском (Инженерном) замке выставку Григория Гукасова «Мы от рода русского», посвящённую истории России и её народа.