Маршрут до паромного терминала в Хельсинки изменится из-за ремонта моста

Недалеко от паромного терминала "Олимпия", откуда ежедневно отправляются лайнеры в Стокгольм, начались ремонтные работы моста Ehrenströmintien silta, что в значительной мере повлияло на движение транспорта. В частности, ремонтные работы внесли изменения в графики движения и маршрут трамвайных линий 1А, 2 и 3.

С 5 мая по 1 июня трамвайные линии 2 и 3 изменят маршрут следования. Желающие добраться до терминала могут воспользоваться специальными автобусными маршрутами, которые введены в эксплуатацию на время проведения ремонтных работ. Информацию о них можно получить на официальном сайте регионального транспортного управления Хельсинки HSL. Временные остановки автобусов у паромного терминала находятся недалеко от трамвайной остановки, в ста метрах севернее на улице Laivasillankatu.

В период с 5 по 30 мая при движении с Юга на Север до терминала можно добраться на автомобиле по улицам Ehrenströmintie и Laivasillankatu; при движении с Севера по Laivasillankatu автомобилистам придется пересекать трамвайные пути.

Велосипедистам предложен безопасный маршрут, который проходит через зеленую зону между улицами Ehrenströmintie и Laivasillankatu. До паромного терминала можно добраться и пешком: маршрут сопровождается указателями на финском, шведском и английском языках.

По ходу продвижения ремонтных работ в график движения и маршрут транспорта будут вноситься новые изменения. Это продлится до конца октября, полностью ремонтные работы будут закончены в декабре.

Региональное транспортное управление Хельсинки HSL рекомендует пассажирам воспользоваться планировщиком маршрута и выделить достаточное количество времени на дорогу.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 18, 2019 - 09:25

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

 

Июль 17, 2019 - 09:32

Туристическим автобусам не удастся получить особый статус на федеральном уровне. Минтранс считает, что региональные власти сами могут решить вопрос допуска такого транспорта на выделенные полосы крупных городов. Сами перевозчики называют главной проблемой не полосы движения, а отсутствие достаточного количества мест для стоянки, посадки и высадки туристов в центре Москвы. Сейчас на штрафы за неправильную парковку или ее несвоевременную оплату крупные компании тратят до 2 млн руб. ежемесячно.

 

Июль 16, 2019 - 10:06

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих в сообщении с Адлером, Анапой и Новороссийском, с 7 октября по 19 декабря могут приобрести билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%, а билеты в купейные вагоны – по специальному тарифу "1 рубль за 1 километр пути". Специальное предложение действует для пассажиров в рамках акции "Бархатный сезон".

 

Июль 15, 2019 - 13:20

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) в 2018 году инвестировала 926,8 млн рублей в модернизацию парка техники и оборудования воздушной гавани Санкт-Петербурга.