Мариинская водная система станет объектом развития водного туризма на Вологодчине

Председатель регионального отделения русского географического общества Надежда Максутова рассказала, что если использовать связь Волго-Балта с Северодвинской водной системой можно разработать туристические маршруты даже на Урал и в Сибирь: «Проведена оценка развития водного туризма, включая маломерные суда по Мариинской системе и Северодвинской. Интересное направление, мне кажется, для Вологодской области, потому что можно с использованием маломерных судов связать туристическими маршрутами Вологодскую область со странами Европы. Именно маломерным флотом с использованием яхт, небольших каких-то по объему катеров и так далее. То есть то, что параллельно будет развиваться с крупными теплоходами, которыми достаточно и так насыщена Мариинская система». Добавим, что для развития туристического направления уже созданы рекламные разработки об охраняемых культурных объектах Волго-Балта. Также во время исследований Мариинской водной системы был снят фильм

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 11, 2024 - 15:06

Эксперты компании лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали спрос на отели за рубежом среди бизнес-туристов в первой половине 2024 года и выяснили, как изменилась география зарубежных командировок, какие индустрии путешествовали больше других, какие отели были популярны.

 

Май 27, 2024 - 12:23

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга объявляет о сроках и условиях начала приема заявок и документов для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение подписанного Губернатором Александром Бегловым постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий».

 

Апрель 29, 2024 - 10:45

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования авиабилетов представителей бизнеса, отправляющихся в зарубежные командировки, и выяснили, как изменился спрос на международные перелеты в I квартале 2024, какие страны были востребованы и какие индустрии чаще отправляли своих сотрудников за границу.

 

Апрель 5, 2024 - 05:54

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования представителей бизнеса и выяснили, как изменился спрос на командировки по России в I квартале 2024, какие индустрии отправляли своих сотрудников в деловые поездки и в какие города.