Маргаритинская ярмарка вновь становится визитной карточкой торговой жизни Архангельской области

Главная визитная карточка торговой жизни Архангельской области. Живая история и культура первого европейского порта в России.

В 16-17 веках Архангелогородская (она же Маргаритинская и Воздвиженская) ярмарка была главным событием в торгово-экономической жизни не только всего Северо-Запада, но и России в целом. «Во время архангельской ярмарки торговая жизнь ослабевала даже в самой Москве», — писал о Маргаритинской ярмарке академик Александр Морозов.

После сезона августовсих ветров и холодных дождей, которые обычно приходят в Поморье в Архангельске, как правило, наступает очень теплое и необычайно красивое «бабье лето» — сезон поморской ярмарочной торговли — Маргаритинская ярмарка.

В 2018 году крупнейшее торговое и деловое мероприятие осени — Маргаритинская ярмарка пройдёт с 20 по 24 сентября в новом выставочном центре «Норд-Экспо», по адресу: улица Папанина, дом 25.

В рамках культурной программы запланированы: проведение областной выставки-конкурса «Мастер года −2018», межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера», а также творческие программы с участием коллективов муниципальных образований регион

Фото pomorland.travel

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 1, 2020 - 09:20

Речь в законе идет о визах для краткосрочного пребывания иностранных граждан в РФ в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях

 

Июль 30, 2020 - 10:02

В посольстве Нидерландов заявили, что сейчас разговор идет не об открытии авиасообщения с Россией, а о закрытии границ с некоторыми другими странами

 

Июль 30, 2020 - 09:59

Петербуржцы, которые подали документы на финскую визу в марте и так и не смогли получить свой паспорт обратно из-за закрытия визового центра в связи с пандемией, наконец, смогут забрать свой «загранник».

 

Июль 30, 2020 - 09:51

 В МИД РФ разъяснили правила въезда иностранных граждан в Россию в связи с открытием международного авиасообщения с Турцией, Танзанией и Великобританией. Использовать эти три страны в качестве туристического транзита для въезда в Россию не получится.