С 6 декабря ПЦР-тесты по прилету на Кипр будут обязательны для всех старше 12 лет

2 декабря правительство Республики Кипр одобрило предложение министра транспорта Янниса Карусоса о введении обязательного тестирования всех без исключения пассажиров старше 12 лет, прибывающих в аэропорты и порты страны. Платить за тесты пассажирам придется самим.

Напомним, что стоимость ПЦР-теста в аэропорту Ларнаки — 15 евро, а в аэропорту Пафоса — 19 евро.

Тесты должны будут сдавать все без исключения пассажиры старше 12 лет:

    вакцинированные
    переболевшие Covid-19
    непривитые

Решение вступает в силу 6 декабря 2021 года и будет действовать до 10 января 2022 года. Нововведение принято в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции на территории Республики Кипр и в связи с появлением в Африке нового штамма омикрон, который уже выявлен в ряде стран Евросоюза.

    В аэропортах Ларнаки и Пафоса уже начали проводить выборочное тестирование пассажиров вне зависимости от страны их отправления.

Фото: Cyprus News Agency

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 29, 2022 - 15:32

Иностранные туристы все чаще выбирают местом вакцинации нашу страну. В основном интересуются путешественники из Азии и Южной Америки, уверяют операторы.

 

Январь 28, 2022 - 17:22

Привитые "Спутником V" туристы смогут въехать в Израиль с российской справкой о наличии антител согласно новым облегчённым правилам въезда для российских туристов, утверждённым израильским правительством, сообщил в пятницу министр туризма еврейского государства Константин Развозов.

 

Январь 28, 2022 - 09:03

С 1 февраля вакцинированным российским туристам для отдыха в Таиланде станет доступна программа Test & Go, в рамках которой условный карантин в отеле ограничивается двумя днями вместо семи при «Песочнице».

 

Январь 26, 2022 - 20:23

Документ содержит три группы рекомендаций для разных групп граждан.