Маленьких туристов больше всего любят в Дании

Интересный соцопрос был проведен в европейских странах, который предполагал выяснить личное отношение жителей Европы к туристам, путешествующим с детьми. В опросе приняли участие свыше 11 тысяч жителей десяти стран Европы старше 14 лет.

По результатам опроса выявлено, что самыми доброжелательными по отношению к туристам с детьми являются жители Дании. Более 90% датчан во время опроса сообщили, что очень рады именно семейным путешественникам с детьми. На втором и третьем местах оказались Испания и Нидерланды соответственно, однако в этих странах положительное отношение к путешественникам с детьми выразили почти наполовину меньшее количество.

Жители Центральной Европы не столь доброжелательно относятся к детишкам иностранных туристов, сообщает Коммерсант. Меньше половины участников опроса среди жителей Великобритании, Швейцарии, Франции и Австрии терпимо относятся к приезжим детям. Но самыми нетерпимыми к маленьким туристам оказались жители Германии, где всего 15% опрошенных рады семейным туристам. Совсем недавно в предыдущих опросах процент респондентов, которых радовали туристы с детьми, составлял 20%.

Экспертами отмечено, что несмотря на столь грустные результаты, во всех европейских странах, и в первую очередь в Германии, созданы все условия для комфортного беззаботного пребывания туристов с маленькими детьми. Практически во всех общественных местах имеются игровые комнаты, комнаты матери и ребёнка, и другая инфраструктура для семейного комфорта.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 14, 2019 - 10:41

Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов.

 

Июнь 10, 2019 - 09:15

Болгарские курорты готовы компенсировать российскому турбизнесу часть расходов при организации чартерных рейсов.

 

Июнь 10, 2019 - 09:10

На курортах Абхазии, Крыма и Краснодарского края в июне можно выгодно отдохнуть.

 

Июнь 8, 2019 - 09:04

Российские туристы в прошлом году увеличили траты на зарубежные поездки на 11,2%, до 34,5 миллиардов долларов, сообщает Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO).