Мальдивы могут составить конкуренцию Турции

О том, что ждет туристов  на Мальдивах, о полетных программах и новых отелях, представителям петербургских турфирм рассказали 20 марта на бизнес-завтраке, организованном туроператором «Планета Travel» при поддержке сети отелей Angiri Resorts.

Мальдивы – это ключевое и успешно развивающееся направление «Планета Travel». Каждый год компания отправляет около 5 тыс. туристов из Петербурга на отдых на экзотические острова. По словам менеджера компании Дмитрия Городенского, спрос на данное направление есть, при этом небольшими темпами, но он всё же растёт.

Дмитрий Городенский считает, несмотря на то, что прямых перелётов из Санкт-Петербурга нет, зато есть удобные стыковки «Аэрофлота» из Москвы. Билет обойдется около 38 тыс. рублей из Москвы и 44 тыс. рублей из Петербурга. И даже отсутствие чартеров можно расценивать как плюс, поскольку задержек у регулярных рейсов, как правило, не бывает, 99% улетает точно по расписанию.

В компании готовы предложить также билеты на Мальдивы международных авиакомпаний  Emirates или Qatar Airways. И у той, и у другой также можно найти удобные рейсы и стыковки для туристов из Петербурга.

Дмитрий Городенский рассказал также о трансферах. Это могут быть как гидросамолеты, так и местные самолеты или скоростные лодки. Если отель недорогой, то чаще предлагают лодку или катер. Нередко отели имеют все виды трансфера.

На Мальдивах много отелей на любой вкус и кошелёк. На бизнес-завтраке представитель сети отелей Angiri Resorts Кристина Куценко представила возможности, отметив, что отели совсем недавно отели прошли реновацию, поэтому готовы принять гостей на высшем уровне.

Thulhagiri – отдых под пальмами на небольшом острове с великолепным белым пляжем, на который есть выход прямо из комнат (50 номеров) отеля. А можно выбрать водное бунгало (34 номера) с прозрачным дном. При этом экзотика не отменяет благ цивилизации: wi-fi, сейф, качественный сервис и т.д. Конечно же, дайвинг, рыбалка, водные виды спорта и т.д.

Angaga расположен в Ари Атолле, риф остров является лучшим для сноркелинга (снорклинга). Этот отель также предлагает проживание в пляжных (50) или водных (20) бунгало. Есть улучшенные бунгало (20) с эстетическим дизайном.

Safari Island Resort & SPA расположен в сердце Северного Ари Атолла, именно здесь находятся лучшие места для дайвинга, а также организуют приватные сафари-круизы на традиционных лодках дони. Всего 84 номера, среди которых также пляжные и водные бунгало.

Dreamland – новый отель (90 номеров), который открылся в феврале 2018 года. Рядом находится необитаемый остров с подводной бухтой с китовыми и серыми акулами. Плавать и нырять можно не только в море, но и в пресноводном озере среди водяных лилий.

По мнению Дмитрия Городенского, Мальдивы с прекрасным круглогодичным климатом  будут востребованы у петербуржцев, не избалованных теплой и солнечной погодой, поэтому «Планета Travel» считает это направление перспективным. Петербуржцы обычно едут отдыхать на 10 дней, средняя стоимость тура -  120-150 тыс. рублей. Минимальная цена может составлять около 100 тыс. рублей на двоих.

«Например, в августе отдых на Мальдивах и в хорошем отеле в Турции вполне сопоставим по стоимости», - считает Дмитрий Городенский. При этом Мальдивы – более экзотическое и роскошное направление.

Елена Владимирова

Фото Елена Владимирова

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 27, 2022 - 19:36

Недельные туры в этот регион Анталийского побережья стоят в непиковые даты около 45-50 тысяч рублей на человека. В цену входят прямой перелет, трансфер, медстраховка и проживание в отеле по системе "все включено". Уже в начале июня море здесь прогревается до 25 градусов. И в этом регионе очень много фруктов — климат подходящий. О том, что растет в Аланье, из чего делают вино, рады ли здесь русским, где принимают карты "Мир", — в материале РИА Новости.

 

Июнь 27, 2022 - 14:59

Shurooq стартовал проект курорта в Хорфаккане, в 5* отелем, жилым комплексом и аквапарком. Параллеьно продолжается работа над курортом Lux Al Jabal Resort на склоне горы Соуэйфа.

 

Июнь 25, 2022 - 09:59

Все 440 пляжей Крыма доступны для туристов и безопасны для купания, сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма республики.

 

Июнь 23, 2022 - 16:05

"Форт Боярд" и бархатные пляжи: Каспийск — место для семейного отдыха