Мальдивы изменили правила приема иностранных туристов

 Туристам, в том числе россиянам, теперь потребуется ПЦР-тест для въезда на острова. Об этом вчера, 1 сентября, сообщил министр туризма Республики Абдулла Маусум.  Подробнее об этих и других нововведениях и об их влиянии на желание туристов лететь на Мальдивы – в материале АТОР.

Согласно решению правительства Мальдив, начиная с 10 сентября, все прибывающие в островное государство туристы должны будут предоставить отрицательный тест на COVID 19. Получить его нужно не позднее, чем за 96 часов до момента прибытия на Мальдивы.

ТУРИСТЫ, ПРИБЫВАЮЩИЕ НА МАЛЬДИВЫ, ДОЛЖНЫ БУДУТ ПРЕДОСТАВИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ НА COVID-19

Мальдивские острова начали принимать отдыхающих из-за рубежа, в том числе россиян, с 15 июля. Местные власти не требовали у приезжающих справку об отсутствии COVID-19.

Однако в правила приема туристов на территории курортов страны, 31 августа были внесены изменения.

Так, начиная с 10 сентября, всем туристам прибывающим на Мальдивские  острова потребуется отрицательный тест на COVID 19. Результат должен быть получен не позднее, чем за 96 часов до момента прибытия в  Мальдивскую Республику.
В КАКИХ ОТЕЛЯХ НА МАЛЬДИВАХ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ БЕСПЛАТНО

Позиция авиакомпаний, выполняющих рейсы из этой страны, осталась неизменной – они запрашивают у пассажиров тесты. Например, у Emirates и Etihad обязательное условие для посадки на борт – это отрицательный ПЦР-тест.

Некоторые отели на Мальдивах предлагают своим гостям перед вылетом сделать такой тест бесплатно.

Ольга Затонских, руководитель отдела туроператора ПАКС, рассказала о таких отелях и их условиях для предоставления бесплатных тестов.

Это сеть отелей Crown & Champa (тест только для гостей с бронированием от 7 ночей проживания для максимум 3 взр.), Lily Beach 5* (для максимум 2 взр. + 1 реб.), Maafushivaru 4* (для 2 взр.), Soneva Fushi 5* (для всех гостей).

Также в числе отелей с бесплатными тестами для туристов – Veligandu Island 4*, Kagi Maldives Spa Island 4*, Hurawalhi Island Resort 5*, Meeru Island 4*, Komandoo Island 4*, Velaa Private Island 5*.

ТУРИСТЫ НА МАЛЬДИВАХ СМОГУТ ПРОЖИВАТЬ В РАЗНЫХ ОТЕЛЯХ

Помимо этого 31 августа было объявлено еще об одном нововведение: гостям страны разрешат путешествовать между островами – но только в отелях, прошедших специальную сертификацию.

Причем запросы на прием туристов с других курортов отелям надо будет заранее (за два дня до прибытия туристов) утверждать в Минтуризма Мальдив.

КАК НОВОВВЕДЕНИЯ ОТРАЗЯТСЯ НА ЖЕЛАНИИ ТУРИСТОВ ЛЕТЕТЬ НА МАЛЬДИВЫ

По словам туроператоров, введение требования обязательного ПЦР-теста для въезда в страну не вызовет у туристов негативных эмоций.

«С учетом того, что некоторые авиакомпании, которые летают на Мальдивы, и сейчас требуют предоставления сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, это не должно стать проблемой для клиентов направления», – считает Оксана Волканова, директор по развитию туроператора ICS Travel Group.

СПРОС НА МАЛЬДИВЫ РАСТЕТ

Эксперты рассказывают, что туристы проявляют интерес к этому направлению. Есть туристы, которые уже побывали на Мальдивах после открытия границ, есть и те, кто уже сейчас резервируют поездки на осень и Новый год.

«Отельеры Мальдивских островов очень лояльны, многие даже не требует предоплаты», – рассказали туроператоры. Эксперты отметили, что сейчас во всех отелях  Мальдив действуют скидки, размер которых доходит до 40%.  А острова специально не превышают  загрузку более чем 30% загрузки отеля, селят гостей через виллу.

«Несмотря на то, что наши границы для поездок на Мальдивы в туристических целях все еще остаются закрытыми, запросы идут. Однако не могу назвать спрос на Мальдивы объемным», – рассказала Ольга Затонских из ПАКС.

«На Мальдивы из России еще нет прямых рейсов, но желание некоторых путешественников попасть на острова столь велико, что они готовы добираться сюда со стыковками, пусть и не всегда удобными. Либо можно добраться на бизнес-джете. Спрос хороший», – говорит Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «АРТ-Тур».

КАК МОЖНО СЕЙЧАС ПРИЛЕТЕТЬ НА МАЛЬДИВЫ

Ольга Затонских из ПАКС напомнила, что на сегодняшний день прямой перелет а/к «Аэрофлот» на Мальдивы заявлен в расписании только с конца октября.

С середины сентября/ октября заявлены рейсы иностранных компаний (Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines и др.) с одной пересадкой через ОАЭ, Доху, Стамбул и др. Но непонятно, состоятся ли они.

Сейчас же добраться до Мальдивских островов можно с пересадкой через Стамбул или  Лондон.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2020 - 09:18

«Циркулярную ноту», распространяемую МИД Германии по дипломатическим представительствам, вывесила у себя на сайте Росавиация для предупреждения российским гражданам, которым позволено выехать в Берлин.

 

Декабрь 4, 2020 - 08:56

В Стамбуле занялись «дозированием» численности посетителей на основных местах скопления народа, в том числе близ туристических достопримечательностей. Так, барьеры «выросли» на главной торговой улице Стамбула – у главного входа на знаменитую Истикляль, самую известную торговую улицу среди туристов.

 

Декабрь 3, 2020 - 07:58

Авиакомпании и аэропорты призывают правительства стран Европы и Великобритании отменить карантин для авиапассажиров. Официальные рекомендации Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) подтверждают его неэффективность.

 

Декабрь 3, 2020 - 07:43

 Разъясняем, в каких именно случаях на кубинском островном курорте Кайо-Коко туристов с COVID-19 и лиц, контактировавших с ними, ждет госпиталь, отель-обсерватор или изоляция в забронированном отеле. Эти вопросы по-прежнему волнуют и туристическую розницу, и самих туристов.