Мальдивская страховка от Covid-19

Страховая компания Allied Insurance и Министерство туризма Мальдивских островов разработали специальную программу страхования с учетом рисков Covid-19 – Allied Inbound. Она предназначена на случай, если гости заболеют во время пребывания на островах.

Как рассказал на пресс-конференции министр туризма Абдулла Маусум, страховщик предлагает два уровня полисов – Allied Inbound и Allied Inbound Plus. Страховка покрывает расходы на лечение и неотложную медицинскую помощь, транспортировку до медицинской клиники, пребывание в изоляторе и другие непредвиденные траты. Пакет Allied Inbound включает только центры изоляции, назначенные местным Агентством по охране здоровья (Health Protection Agency).

Туристы, заинтересованные в такой страховке, должны подать заявку на нее за 24 часа до прибытия в страну через веб-сайт Allied. Подать ее от своего имени может и курорт, куда собирается турист, но только при условии, что застрахован будет благоприобретатель.

Г-н Маусум обратил внимание на то, что программа не подразумевает компенсацию за расходы, понесенные туристом, а предлагает решение всех вопросов без финансового участия застрахованного клиента, предоставляя пакет услуг cashless services. Другими словами, в случае заражения на островах, туристу не придется из собственного кармана оплачивать проживание, лечение, дополнительное тестирование или любые другие услуги, необходимость в которых может возникнуть в такой ситуации, все расходы покроет страховая компания. Однако у полиса будет предел страхового покрытия. Например, стоимость проживания во время вынужденного карантина по страховке покроется на $75 за cутки при стандартном уровне и на сумму не превышающую $150 за cутки в случае, если пакет услуг премиальный Allied Inbound Plus.

Полис на неделю стоит $25. Премиальный уровень обойдется в $35 на 7 дней.

Готова ли страховая компания выплачивать комиссию туроператорам, пока не известно.

Фото: Funart.pro

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 25, 2021 - 09:22

В Великобритании планируется ввести адресный десятидневный карантин для прибывающих из Бразилии и ЮАР в связи с выявлением в них более заразных штаммов коронавируса, сообщает Daily Mail.

 

Январь 25, 2021 - 09:05

Путешествующим в Германию придется тщательнее выбирать защитные маски. С 1 февраля допускаются маски только двух типов. Без них на рейсы немецких перевозчиков просто не допустят.

 

Январь 24, 2021 - 09:16

В России началась массовая вакцинация от COVID-19: прививки теперь делают не только врачам, учителям, другим группам риска. Записаться могут все желающие. Кроме того, с января 2021 года россияне, сделавшие прививку, получают электронные сертификаты вакцинации - увидеть и скачать документ, содержащий QR-код, можно в личном кабинете на портале госуслуг.

 

Январь 23, 2021 - 09:21

Ускорить национальную кампанию вакцинации и предоставить сертификаты тем, кто привит от коронавируса, призвала правительство Италии Итальянская национальная федерация индустрии путешествий и туризма Federturismo Confindustria.