Малайзия намерена открыть границы для туристов не позднее января 2022 года

C 15 ноября для всех вакцинированных туристов открывается курортный остров Лангкави.

Власти Малайзии намерены открыть границы для иностранных туристов не позднее января следующего года. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель Совета национального восстановления Малайзии Мухиддин Яссин.

"На фоне успехов, достигнутых в рамках программы вакцинации, совет принял решение открыть границы для зарубежных туристов не позднее 1 января будущего года", - приводит его слова новостной портал Malaysiakini. "Данный шаг направлен на скорейший подъем туристического сектора, который не может восстановиться из-за закрытых границ", - добавил он.

С момента начала пандемии коронавирусной инфекции границы страны остаются закрытыми, но правительство уже объявило, что с 15 ноября для всех вакцинированных туристов открывается курортный остров Лангкави.

В настоящее время уровень вакцинации взрослого населения Малайзии достиг 95%, среди подростков старше 12 лет данный показатель составляет 75%. В государственной программе вакцинации используются препараты производства компаний Pfizer и BioNTech, а также AstraZeneca и Sinovac. В конце прошлого месяца министр здравоохранения Хайри Джамалуддин сообщил, что правительство намерено закупить препарат Pfizer и BioNTech, который будет использоваться для вакцинации детей в возрасте от 5 до 12 лет.

Фото: skyscanner.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 14, 2022 - 14:48

Настоящий тайский. Самый известный кулинарный экспорт Таиланда, вернее, блюдо, которое чаще всего неправильно истолковывают.

 

Январь 11, 2022 - 14:25

Парк-отель «Хвалынский» расположен в экологически чистом месте на севере Саратовской области: высокий живописный берег реки Волги и горнолыжные склоны с подъемниками, национальный заповедник.

 

Январь 11, 2022 - 09:22

С 11 января Таиланд увеличивает количество провинций – «песочниц» до четырех. Туристы, которые до 22 декабря 2021 года получили Thailand Pass, могут въехать в страну на условиях, действовавших до приостановки приема заявок. Тем временем на Пхукете для отдыхающих ввели новые ограничения.

 

Январь 10, 2022 - 12:46

Музеи, парки развлечений и кофе с золотом в самом богатом эмирате ОАЭ.