Майкоп вышел в лидеры рейтинга туристской привлекательности

Майкоп вышел на первое место в текущем рейтинге пользователей интернета "Город России - национальный выбор - 2014", который стартовал с начала года. За столицу Адыгеи отдали свои голоса уже более 71 тысячи человек. Этот проект ведется при поддержке Ростуризма.

В первой десятке на данный момент также находятся Уфа, Чебоксары, Хабаровск, Иркутск, Калининград, Красноярск, Владивосток, Рязань и Томск.

Победителем "Город России - национальный выбор - 2012" стал Смоленск, а в минувшем году - Чебоксары. Эксперты обращают внимание на то, что столица Адыгеи за это время совершила значительный рывок по предпочтениями среди туристов. В позапрошлом году Майкоп находился на 18-м месте, а в прошлом - уже на седьмом.

Помимо Майкопа, в большой рейтинг из 81 мегаполиса страны попали 12 городов Юга РФ. Из них только Нальчик и Владикавказ занимают позицию выше 20-го места - 14-ю и 16-ю строчки. Для сравнения, Краснодар находится на 25-й, а Ростов-на-Дону - на 24-й позициях.

- Голосование "Город России - национальный выбор" впервые стартовало в 2012 году, - пояснили "РГ" в Ростуризме. - Участники должны выбрать из всех крупных административных центров тот, который обладает неповторимым историческим и культурным наследием и достоин стать национальным символом. Проект предоставил неограниченные возможности людям узнать много нового и интересного о культуре и достопримечательностях городов России, с новой силой возродив интерес к туризму и путешествиям по стране.
Кстати

Столица Адыгеи известна всему миру археологическими раскопками, в ходе которых были открыты знаменитые Майкопские курганы эпохи бронзового века. В самом значимом и известном кургане Ошад обнаружено множество золотых и серебряных изделий скифско-сарматского периода, которые в настоящее время находятся в экспозиции Эрмитажа "Золото Кубани".

Другие новости по теме «События»

Апрель 20, 2019 - 10:14

В Суоми будут отмечать Пасху: покажут театрализованный крестный путь и зажгут праздничные костры. Любителей техники ждут на автомобильной выставке, а с детьми можно отправиться в луна-парк или прокатиться на ретропаровозе.

 

Апрель 20, 2019 - 09:21

Туроператор Coral Travel взорвал настоящую «бомбу» на туристическом рынке, открыв рынку новые имена звезд федерального масштаба среди своих розничных партнеров. О перевоплощениях турагентов с Coral Travel расскажет «Вестник АТОР».

 

Апрель 20, 2019 - 09:19

Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, которая на состоявшемся 19 апреля общем собрании членов объединения «Турпомощь», избрана главой наблюдательного совета этой организации. Г-жа Догузова выступила с рядом предложений по повышению эффективности отрасли и рассказала о новой роли Ростуризма.

 

Апрель 19, 2019 - 18:20

Компания Jensen Group успешно завершает реновацию старейшего торгового дома Петербурга – Пассажа на Невском.