Май в Великом Новгороде: репетиция перед сезоном

Майские праздники – это, без сомнений, ещё одна отличная возможность отправиться в путешествие!

В этом году во время одних из самых продолжительных праздников года Великий Новгород традиционно принял большое количество гостей. Главный вывод, который можно сделать после майского туристического бума: Великий Новгород к летнему сезону готов!

Планировать путешествия в Интернете становится всё популярнее, и данные статистики ярко отражают эту тенденцию. Созданный для удобства современных путешественников раздел «Майские праздники на Родине России» на туристском-информационном портале VisitNovgorod.ru просмотрели 8 987 пользователей, что на 175% больше аналогичных показателей за 2013 год.

Чтобы новгородцам и гостям Великого Новгорода было легче сориентироваться в списке экскурсий, на портале VisitNovgorod.ru создана страница «Сборные экскурсии», где представлены актуальные предложения от всех музеев и культурных учреждений города. Количество просмотров этой страницы более чем в два раза превышает цифры прошлого года и составило 3 354 посещений. Планируя свой отдых на Новгородчине, посетители портала также активно пользовались онлайн путеводителем по Великому Новгороду. Стоит отметить, что публикация путеводителя в Интернете позволила значительно увеличить его аудиторию. За последний год количество просмотров онлайн путеводителя составило 71 928.

В целом статистика посещений портала в предпраздничный период и в сами выходные дни значительно возросла по сравнению с прошлым годом. С 11 апреля по 11 мая информацией на сайте «Великий Новгород для туриста» воспользовался 43 391 посетитель. Эти цифры на 1/3 превышают показатели 2013 года. При этом стоить отметить, что пик посещений сайта пришёлся на 9 мая — 2 892 просмотров.

Жители из Санкт-Петербурга, Москвы, Пскова, Твери, Тулы, Ярославля и Екатеринбурга стали самыми активными пользователями портала в период майских праздников. Из числа зарубежных стран высокая посещаемость отмечена среди жителей соседних государств (Украина, Беларусь, Эстония, Казахстан), Европы (Нидерланды, Германия, Франция, Великобритания) и Соединённых Штатов Америки.

Спланировать каникулы в майские праздники жители и гости Новгородчины могли не только в Интернете, но и в туристско-информационном центре Великого Новгорода. В период майских праздников «Красная Изба» встречала гостей ежедневно. В пиковые даты режим работы ТИЦа был продлён до 21:00. С 1 по 11 мая в инфоцентр за консультацией обратились 1 647 человек (в 2013 году — 1 555). Наибольшее количество обращений (469) специалисты отметили 2 мая.

Новгородские сувениры стали одними из самых популярных запросов в дни майских праздников. Валдайские колокольчики и гастрономические бренды Новгородчины: квас «Николы», мёд из Батецкого района, вода «Усполонь», соломка и, пожалуй, самый узнаваемый из вкусных новгородских сувениров — пряник «Великий Новгород». Выкупить «лето красное» у купцов заморских вместе с посадником Сбыславом в майские праздники отправились более 500 человек.

Кроме того, уже в мае этого года гости города из России и зарубежья смогли самостоятельно познакомиться с колоссальным культурным и историческим наследием Великого Новгорода благодаря услуге аудио-гидов, которая теперь доступна в туристском инфоцентре «Красная Изба». Устройства содержат экскурсии по историческому центру города — Кремлю и Ярославову дворищу — на 6 языках: русском, немецком, английском, испанском, французском и китайском.

Большой наплыв гостей в праздничные дни отмечают не только сотрудники туристского центра, но и работники кафе и ресторанов города. «В дни майских праздников кафе-брассери «Хорошие люди» традиционно встречает большое количество посетителей — до 350 человек в день. При этом следует отметить следующую тенденцию: среди гостей из других городов становится всё больше семей и индивидуальных туристов», — отмечает Елена Карпухина, менеджер по развитию ООО «Наполи».

Пусть майские праздники подошли к концу, Великий Новгород уже готов принять новых гостей на праздничные мероприятия в июне! В первый день лета у городка аттракциона в Кремлёвском парке вновь начнёт работу интерактивная площадка «Дитячья поляна», 5 июня свой 50-летний юбилей отметит музей «Витославлицы», 7 и 8 июня яркими торжествами новгородцы отпразднуют 1155-летие Великого Новгорода, 14 июня в стенах Кремля состоится музыкально-драматическое представление «Новгородское вече», а 21 июня — музыкально-боевое шоу «Княжья братчина».

Ознакомиться с полным списком мероприятий в Великом Новгороде, а также забронировать билеты вы всегда можете на портале VisitNovgorod.ru.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 17, 2019 - 12:25

«Интурист» - компания, которая не просто хорошо известна на рынке туризма, но и заслужила репутацию надежного туроператора и партнера.

 

Июнь 17, 2019 - 09:53

Вклад туризма в ВВП Греции по итогам 2018 года составил 11,7% (€21,6 млрд). Непрямые поступления от отрасли оцениваются почти в 31%, или €57,1 млрд.

 

Июнь 14, 2019 - 10:41

Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов.

 

Июнь 10, 2019 - 09:15

Болгарские курорты готовы компенсировать российскому турбизнесу часть расходов при организации чартерных рейсов.