Мадам Ручкину "закрыли": Известная воровка на доверии получила не последний срок

В редакцию «ТурДома» позвонила руководитель одного из московских агентств и сообщила, что аферистка Лариса Ручкина, с 2008 года обворовывавшая турфирмы, приговорена к большому сроку лишения свободы.

Но впереди ее ждет еще суд, уже по иску позвонившей, которая тоже пострадала от г-жи Ручкиной, личности, надо отдать должное, легендарной.
Первая заметка о ней в новостях на TourDom.ru появилась 4 мая 2010 года. Сегодняшняя – 14-я по счету, судя по всему, не последняя. Напомним, Лариса Дмитриевна Ручкина устраивалась на работу в турфирмы Москвы и Подмосковья и, дождавшись момента получения на руки большой суммы, скрывалась. Работала она в том числе по поддельным паспортам и именам: Елена Владимировна Клыженко, Елена Александровна Бурнева, Ольга Николаевна Горюнова, г-жа Коблова, а также Наталья Михайловна. В разгар карьеры мошенница была задержана в аэропорту при попытке покинуть щедрую родину. По состоянию на май 2011 года она пережила семь судов и была осуждена условно ввиду перманентной беременности. Но любовь к ремеслу оказалась сильнее риска угодить за решетку. Мадам продолжила.
Как рассказал директор юридической фирмы «Система сервис» Владимир Вепренцев, последний суд состоялся в конце апреля и приговорил Ларису Ручкину к 3,5 года колонии. Но, как говорится, и это еще не все. В суде находится дело по иску его клиента. Кроме того, в свое время на нее заявил гендиректор компании «Спутник» Сергей Кулько. В каком состоянии находится его процесс, оперативно выяснить не удалось. Таким образом, мошенницу ждет еще несколько судов – веревочка до конца не развита.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 20, 2019 - 09:03

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.

 

Апрель 19, 2019 - 18:42

19 апреля 2019 года в Пассаже (Невский, 48) стартовал фестиваль «Книжный БУМ».
15 ведущих издательств Петербурга и Москвы представляют свои книги и литературные новинки, которые можно приобрести без торговых наценок.

 

Апрель 19, 2019 - 08:19

Российские туристы, планировавшие вылететь 18 апреля на Хайнань (г. Хайкоу) из Санкт-Петербурга по линии нескольких туроператоров, не смогли попасть на рейс I Fly 9897. В авиакомпании пояснили, что заказчик не подавал списки с этими туристами и не оплачивал их перевозку.

 

Апрель 19, 2019 - 08:08

В Петербурге вскрылась ситуация с массовой подделкой авиабилетов для туристов. В результате пострадали 133 туриста, которые не смогли вылететь на Хайнань.