Мадам Ручкину "закрыли": Известная воровка на доверии получила не последний срок

В редакцию «ТурДома» позвонила руководитель одного из московских агентств и сообщила, что аферистка Лариса Ручкина, с 2008 года обворовывавшая турфирмы, приговорена к большому сроку лишения свободы.

Но впереди ее ждет еще суд, уже по иску позвонившей, которая тоже пострадала от г-жи Ручкиной, личности, надо отдать должное, легендарной.
Первая заметка о ней в новостях на TourDom.ru появилась 4 мая 2010 года. Сегодняшняя – 14-я по счету, судя по всему, не последняя. Напомним, Лариса Дмитриевна Ручкина устраивалась на работу в турфирмы Москвы и Подмосковья и, дождавшись момента получения на руки большой суммы, скрывалась. Работала она в том числе по поддельным паспортам и именам: Елена Владимировна Клыженко, Елена Александровна Бурнева, Ольга Николаевна Горюнова, г-жа Коблова, а также Наталья Михайловна. В разгар карьеры мошенница была задержана в аэропорту при попытке покинуть щедрую родину. По состоянию на май 2011 года она пережила семь судов и была осуждена условно ввиду перманентной беременности. Но любовь к ремеслу оказалась сильнее риска угодить за решетку. Мадам продолжила.
Как рассказал директор юридической фирмы «Система сервис» Владимир Вепренцев, последний суд состоялся в конце апреля и приговорил Ларису Ручкину к 3,5 года колонии. Но, как говорится, и это еще не все. В суде находится дело по иску его клиента. Кроме того, в свое время на нее заявил гендиректор компании «Спутник» Сергей Кулько. В каком состоянии находится его процесс, оперативно выяснить не удалось. Таким образом, мошенницу ждет еще несколько судов – веревочка до конца не развита.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Июнь 13, 2019 - 01:41
«Зенит» и «Россия» осуждает резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся во Внуково.