Лучшим сотрудником службы AskMeSPb признан пёс Изюм.

В конце сентября проект Турпомощь/AskMeSPb завершает свою работу. За пять месяцев высокого сезона сотрудники ответили на 114 тысяч запросов гостей города.

Среди них были иностранные гости, в частности туристы из стран СНГ, Индии и Китая. Чаще других за помощью обращались жители Москвы, Краснодара, Казани, Уфы и Нижнего Новгорода.

Команда проекта проделала большую работу по ежедневному информационному сопровождению гостей Северной столицы. Ребята рассказывали о культуре и истории города, гастрономических новинках, общественных пространствах, событиях и мероприятиях. Сотрудники службы поддерживали туристов и в экстремальных ситуациях, в том числе вызывали скорую помощь и полицию для предотвращения правонарушения.

Всего в этом году в проекте работали более 30 человек, которые прошли тщательный конкурсный отбор, а также обучающий курс и сдали небольшой экзамен.

В июле в социальных сетях официального туристского портала Visit Petersburg прошло голосование за лучшего волонтера месяца. Победителя выбирали на основе анкет участников Турпомощи, в которых они ответили на три вопроса: как вы пришли в проект, как готовились к участию в нем и какой был самый сложный запрос туриста.

«Про проект я узнала из группы, посвященной городскому волонтерству. Оказалось, что мои знакомые работают здесь не первый год, поэтому я тоже решила попробовать себя в новой сфере. Почему именно туризм? Я давно живу в Санкт‑Петербурге, хорошо знаю историю своего города, помимо этого, закончила обучение по филологической программе в Российской государственном педагогическом университете имени Герцена, что дает мне хорошую культурологическую базу», – делится сотрудник Турпомощи Елизавета Сергеева.

«Я впервые участвую в этом проекте, узнала о котором из новостных передач. Для меня это интересный опыт и возможность получить новые знания, попрактиковаться в навыках общения с разными людьми. Свою компетентность в Турпомощи, кроме тех курсов, которые мы проходили при приеме, я повышала с помощью самообразования, изучала карты, посещала экскурсии, смотрела лекции и мастер-классы от гидов», – рассказывает Алина Холина.

За время существования проект приобрел свой талисман, которым стал пес Изюм. Собака породы акита-ину второй год завоевывает сердца и пользуется огромной популярностью. Известны случаи, когда жители других городов приезжали в Петербург специально для знакомства и нескольких фотографий с бесконечно обаятельным и дружелюбным Изюмом. Этот год не стал исключением. Как рассказывает хозяйка пса Кристина Крупкина, чтобы увидеться с любимцем туристов, в этом году приехали четыре человека. В том числе повторно: возвращаясь в Петербург, гости не только посещают любимые места и открывают для себя новые точки притяжения, но и обязательно заглядывают на Сенатскую площадь, где дежурит Изюм. Большим удивлением для гостей становится то, что после долгой разлуки пес узнает их и приветствует.

Проект Турпомощь/AskMeSPb работает с мая по сентябрь. Его сотрудников можно увидеть в наиболее популярных у туристов местах: на Дворцовой, Исаакиевской и Сенатской площадях, у Казанского собора, на площади Искусств, Итальянской и Инженерной улицах, возле канала Грибоедова, Александровского сада, Петропавловской крепости, Гостиного двора, Садовой улицы и в других знаковых точках Петербурга – как рядом с классическими достопримечательностями, так и на маршрутах новой туристской географии. Часть сотрудников передвигается пешком, другая – на сигвеях. У ребят всегда при себе имеются карты города и информация о ближайших мероприятиях Северной столицы.

Фото https://clck.ru/35uVHq

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 9, 2024 - 04:40

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на нашу кожу, поэтому очень важно обеспечить ей надежную защиту.

 

Май 30, 2024 - 07:36

Президент РФ Владимир Путин поручил создать в стране единую цифровую платформу в сфере туризма, где будут содержаться данные о гостиницах, кафе, гидах, транспорте и других услугах.

 

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло. 

 

Апрель 29, 2024 - 22:57
По приглашению компании «Федерация туризма»  группа туроператоров совершила поездку по Воронежской области.