Лоукостер Wizz Air рассчитывает выполнять полеты в Петербург

Бюджетный авиаперевозчик Wizz Air после начала выполнения рейсов по маршруту Будапешт-Москва планирует получить разрешения на полеты в Петербург, сообщает "Прайм" со ссылкой на гендиректора перевозчика Йожефа Варади.

Росавиация на прошлой неделе выдала Wizz Air все необходимые разрешения на выполнение полетов по маршруту Будапешт-Москва. Первый рейс запланирован на 23 сентября. Рейсы компания будет выполнять в аэропорт "Внуково".

Следующим направлением должен стать маршрут Будапешт — Петербург, надеются в компании. Кроме того, Wizz Air рассматривает возможность создания в России дочерней компании, правда, произойдет это только в том случае, если компании будет оказана поддержка российских властей.

Между тем, в Росавиации не разделяют энтузиазма перевозчика — акционером Wizz Air является американская Indigo Partners, которая была акционером обанкротившегося российского лоукостера "Авианова".

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 19, 2022 - 10:56

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает о запуске Red Wings новых региональных направлений из Санкт-Петербурга.

 

Январь 18, 2022 - 13:09

По информации портала Bao Moi, ведомство ведет переговоры с авиационными властями.

 

Январь 17, 2022 - 09:30

Жителя Урала сняли с рейса авиакомпании «Победа» за отказ надеть маску. Об этом в понедельник, 17 января, сообщает портал Е1.ru.

 

Январь 17, 2022 - 09:20

Авиакомпания Nordwind анонсировала запуск из Санкт-Петербурга прямых рейсов в норвежскую столицу – Осло. Сколько стоят авиабилеты и смогут ли россияне въехать в Норвегию с туристическими целями?