Лондон в 2013 году принял рекордное число туристов

Рекордное количество иностранных туристов (16,8 миллиона человек) посетили Лондон в 2013 году, сообщила в четверг официальная пиар-компания мэрии британской столицы London&Partners.

Эта цифра превышает более чем на миллион человек самые лучшие показатели последних лет и на 9% — показатель 2012 года.

"Лондон впервые в истории принял более 16 миллионов иностранных туристов за один год, что делает город одним из самых популярных мест в мире", — отмечается в сообщении.

По данным организации, прежде всего, туристов интересуют лондонские музеи, главным образом, Британский музей, Национальная галерея и Музей естественной истории, а также королевские дворцы, рестораны и спортивные события мирового значения. Самым популярным музеем, во многом благодаря своим масштабным выставкам, стал Британский музей. За год его посетили свыше 6,7 миллиона человек.

Успех Лондона как туристического центра London&Partners связывают с Олимпийскими играми 2012 года и "брилллиантовым" юбилеем королевы, отмечавшимся в том же году. Согласно обнародованным в четверг данным бюро национальной статистики, туристы потратили в Лондоне на покупки, гостиницы, рестораны и посещение достопримечательностей рекордные 11,2 миллиарда фунтов стерлингов, что на миллиард больше, чем в 2012 году.

Великобритания в целом приняла в 2013 году 33 миллиона туристов — на шесть процентов больше, чем в 2012 году. Туристы потратили в стране 21 миллиард фунтов стерлингов, что на 13% превышает показатель предыдущего года.

Другие новости по теме «»