Глава МИД Литвы предлагает отозвать выданные россиянам шенгенские визы

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал аннулировать действующие туристические шенгенские визы, выданные россиянам. Об этом он заявил в своей колонке для Politico, опубликованной 19 августа.

«Вместе мы должны найти единое и действенное решение, чтобы сделать запрет на выдачу виз максимально эффективным. И он должен включать немедленно вступившее в силу четкое «нет» российским и белорусским туристам; отзыв уже выданных долгосрочных многократных виз по крайней мере до окончания <военной операции>; и постоянный прием тех, кто ищет убежища, а не европейский отдых», — заявил Ландсбергис.

Глава МИДа отметил, что многие страны ЕС сопротивляются запрету на выдачу виз гражданам России, в связи с чем он призвал их «хотя бы более внимательно изучить уже выданные визы». В случае если есть какие-то сомнения в отношении держателей виз, им необходимо запретить въезд.

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 21, 2024 - 01:45

Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов в интервью ТАСС рассказал о трудностях, которые США создают для российских дипломатов, назвал страны и города, где Россия планирует открыть новые диппредставительства, и ответил на вопрос о возможности безвизового режима со странами БРИКС.

 

Июнь 5, 2024 - 00:54

В СМИ периодически появляются публикации о случаях признания недействительными заграничных паспортов из-за неверного написания в них имен граждан, содержащих буквы «е» и «ё».

 

Июнь 4, 2024 - 10:59

Прямые регулярные рейсы «России» (Группа Аэрофлот) связали Санкт-Петербург и Алматы.

 

Май 29, 2024 - 04:56

Посол Мексики в РФ Эдуардо Вильегас Мехиас был приглашен в МИД РФ, где до него довели необходимость принять меры, чтобы исключить случаи необоснованных отказов россиянам во въезде в республику.