Лиссабон – лучший город для сити-брейка

Лиссабон стал победителем престижной туристической премии World Travel Awards в номинации «Лучшее международное направление для сити-брейка» на торжественной церемонии, которая в этом году прошла в онлайн-формате 27 ноября 2020 года.

«Это замечательная для нас новость в такой непростой для туризма период. Всемирное признание направления Лиссабон и его туристическое многообразие, безусловно, станут ориентиром для иностранных туристов, планирующих свое путешествие», – сказала Паула Оливейра, исполнительный директор Ассоциации по туризму Лиссабона.

Лиссабон — одно из самых популярных международных направлений среди ценителей путешествий, он знаменит своей удивительной природой, пляжами и серф-заповедником, уникальным культурным наследием, памятниками архитектуры, объектами Всемирного наследием ЮНЕСКО, местной кухней и гостеприимством. Завоеванная награда является подтверждением правильно выбранной стратегии развития, а также богатого культурного и туристического предложения для туристов, привлекающего туристов со всего мира, путешествующих с разными целями.

«Люди хотят путешествовать, когда такая возможность снова появится, и это очень позитивный фактор. Но до наступления этого дня, крайне важно сохранить экономическую структуру туризма, чтобы качество услуг оставалось на высоком уровне, и восстановление отрасли прошло как можно можно быстрее», – добавила Паула Оливейра.

До начала пандемии туристический сектор Лиссабона ежегодно приносил в казну 14.7 миллиарда евро годового дохода, являясь регионом с наибольшим вкладом в национальный бюджет. Отрасль обеспечивала более 200000 рабочих мест, 20.3% регионального ВВП и 15.4% занятости населения.

Премия World Travel Awards считается своеобразным «Оскаром» туристической индустрии, результаты премии определяются путем онлайн-голосования, в котором принимают участие широкая общественность и тысячи профессионалов со всего мира в области туризма и путешествий.

Фото Ассоциация Туризма Лиссабона

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 25, 2021 - 09:32

Хотели купить дом в Подмосковье, но вместо этого потратили все на обанкротившуюся турбазу в 188 км от Архангельска. Две семьи — Клепиковских и Шестаковых — с 2014 года строят, ремонтируют, вовлекают родственников, друзей и малознакомых людей в, казалось бы, рискованный проект — культурно-ландшафтный парк в тайге.

 

Январь 24, 2021 - 09:13

Токио готовится к Олимпиаде и ждет туристов, несмотря на третью волну коронавируса. Самих японцев пока просят по возможности не покидать регионы, есть ограничения в работе магазинов. Тем не менее ездить по стране можно практически свободно, появился даже новый этикет путешествий. О том, когда Япония планирует открыться для иностранцев и что там происходит сейчас, — в материале РИА Новости.

 

Январь 22, 2021 - 16:02

Прогуляйтесь по саду Европы в Ледницко-Валтицком комплексе!

 

Январь 22, 2021 - 08:43

Для того, чтобы туристы могли наблюдать аутентичную картину исторического центра одного из городов на Юго-Востоке страны, власти Турции снесут здесь не менее 240 построек. Это первая столь масштабная акция в Турции, которая затеяна ради туристов.