Лимит безконтактной оплаты повысили в Турции

Согласно сообщению Банковского регулятораТурции (BDDK), лимит для безконтактных операций по картам будет увеличен с 750 до 1500 лир с 1 июля 2024 года.

Об этом  сообщил Bloomberg.

Нововведение означает, что клиенты смогут без PIN-кода совершать покупки на сумму до 1500 лир при использовании безконтактных карт и мобильных устройств.

Обновление лимита произошло через два года после предыдущего увеличения, которое вступило в силу 1 июля 2022 года, когда предел составлял 750 лир.

Увеличение лимита призвано сделать безконтактные платежи более удобными и доступными для клиентов.

Фото RusTurkey.com/bloomberght.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 15, 2024 - 15:19

 Финансовые аналитики и эксперты турбизнеса пока не ожидают, что санкции против Мосбиржи повлекут значимые последствия для туроператоров или туристов: первые могут расплачиваться с поставщиками в национальных валютах, вторые – покупать в обменниках не только доллары и евро.

 

Май 28, 2024 - 14:00

В ближайшее время владельцев нескольких объектов недвижимости в Турции ожидают значительные изменения в налогообложении.

 

Май 23, 2024 - 07:36

На заседании Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга при участии Комитета по развитию туризма депутаты городского парламента приняли за основу проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» и Закон Санкт‑Петербурга «О введении на территории курортного сбора» в первом чтении, внесенный Губернатором Санкт‑Петербурга.

 

Май 18, 2024 - 20:54

Члены постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству обсудили проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и Закон СПб «О введении на территории Санкт-Петербурга курортного сбора», внесённый Губернатором города.