От Лигурии до островов Тремити, «Голубой флаг» развевается над 407 итальянскими пляжами в 2020 году

Престижную отметку "Голубой флаг", ежегодно вручаемую с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания, в 2020 году получили 407 итальянских пляжей (что соответствует примерно 10% пляжей, награжденных во всем мире). Их на 12 больше, чем год назад, и ни один из пляжей, награжденных в 2019 году не потерял свой высокий статус.

Среди регионов Лигурия доминирует с 32 пляжами (+2 по сравнению с 2019 годом).

"Голубой флаг" является признаком "здоровья" окружающей среды в награжденной местности, и для его получения необходимо соблюдать очень жесткие требования.

"Голубые флаги" присуждаются в международном формате, в этом году в 34-й раз, Фондом экологического образования.

Карта итальянских "голубых флагов"

Вот новые пляжи, получившие "Голубой флаг" в 2020 году: Гоццано (Пьемонт), Диано-Марина (Лигурия), Сестри-Леванте (Лигурия), Монтиньозо (Тоскана), Порто-Толле (Венето), Вико-Экуэнсе (Кампания), Острова Тремити (Апулия), Мелендуньо (Апулия), Рокка Империале (Калабрия), Тропея (Калабрия), Сидерно (Калабрия), Али Терме (Сицилия).

Полный список можно загрузить по ссылке

Все пляжи с "Голубым флагом" - места, где вода для купания является превосходной, что было установлено по результатам анализа, который регулярно проводят ARPA (Региональные агентства по защите окружающей среды) в контексте Национальной программы мониторинга, проводимой Министерством здравоохранения в сотрудничестве с Министерством окружающей среды.

При рассмотрении заявок на присуждение флагов от муниципалитетов были приняты во внимание некоторые важные показатели: наличие и степень функциональности очистных сооружений поблизости; управление отходами; инициативы, выдвигаемые администрациями для улучшения условий отдыха летом; улучшение натуралистических зон, которые могут присутствовать в этом районе; уход за пляжами; возможность выхода к морю для всех без ограничений.
 

Фото Italian-traditions.com

Другие новости по теме «Курорты»

Август 1, 2020 - 10:19

На эти и другие вопросы читателей "Российской газеты" отвечает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР). Также Майя Арчиловна является экспертом нашего сюжета "Отпуск-2020. Выбор есть!"

 

Июль 31, 2020 - 09:53

В этом году российские морские курорты стали Меккой для любителей пляжного отдыха. В Краснодарский край, Крым и Калининградскую область потянулись не только постоянные гости, но и туристы, которые до закрытия границ предпочитали зарубежные туры. Как в связи с этим изменилась ситуация на побережье, где искать хорошие пляжи и уединенные уголки, бронировать ли места в кафе — в материале РИА Новости.

 

Июль 31, 2020 - 03:15

Варна собрала в одном - теплота, ласковое море, великолепные леса, приютившие живописные долины и невероятное богатство - исключительные по своему разнообразию и своей целебной силе источники... А Болгария - страна с наибольшим количеством минеральных источников в мире после Исландии.

 

Июль 25, 2020 - 10:06

Турция готова принимать российских туристов, и для их безопасного и комфортного отдыха предприняты все меры, рассказал РИА Новости советник по культуре и туризму посольства Турции в России Джелаль Кылыч.