В Италии молния посадила пассажирский самолет

По самолету авиакомпании Easyjet, летевшему из Неаполя в Милан, ударила молния.

Об этом 25 сентября сообщила итальянская газета Il Messaggero.

Удар молнии поразил крыло самолета, после чего пилот совершил аварийную посадку в аэропорту города Бари. Это вызвало панику пассажиров, но никто не пострадал.

На борту находились 90 пассажиров. После экстренной посадки самолета их доставили в Неаполь наземным путем.

Ранее, в мае, молния ударила в самолет «Турецких авиалиний», выполнявший рейс Газиантеп–Стамбул. Пилот самолета благополучно совершил вынужденную посадку в аэропорту турецкого города Адана. В результате никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Фото (с) ilmessaggero.it

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 3, 2022 - 17:31

Пассажирка круизного лайнера Viking Polaris погибла из-за последствий удара мощной волны, которую яхтсмены называют волной убийцей, во время шторма, еще четыре человека получили травмы.

 

Ноябрь 27, 2022 - 15:54

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:26

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр.

 

Ноябрь 23, 2022 - 19:24

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск – Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения.