В летнем сезоне туристам постараются упростить получение загранпаспорта

Упростить процедуру получения загранпаспортов для российских туристов пообещал руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

 

Он отметил, что уже с февраля идет ощутимое увеличение числа желающих оформить загранпаспорт. По статистике ФМС сейчас заграничные паспорта есть у 25-30 млн россиян, а в 2012 г. впервые количество оформленных загранпаспортов превысило количество оформленных внутренних паспортов для россиян. «Это свидетельствует о том, что у россиян появилось больше возможностей для путешествий, повысилась их мобильность. Это крайне позитивный момент. Мы больше узнаем, больше делаем, больше решаем вопросов», — отметил Ромодановский. В частности упростить и ускорить процедуру получения загранпаспорта призваны многофункциональные центры. Уже сейчас в некоторых случаях можно оформить загранпаспорт за три дня, правда, при наличии целей, далеких от туризма. Пока стандартное оформление паспорта занимает до 4 месяцев, при этом госпошлина за биометрический паспорт составляет 2500 рублей, за обычный – 1000 рублей. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 10, 2021 - 08:56

Разрешено въезжать и выезжать с территории страны через воздушные, наземные и морские пограничные пункты контроля.

 

Апрель 9, 2021 - 08:44

До 31 октября россиянам для въезда в страну на срок до 90 дней достаточно наличия действующего загранпаспорта, уточнили в МИД РФ.

 

Апрель 6, 2021 - 09:34

Жители Петербурга выстроились в длинные очереди за загранпаспортами. Фотографии толпы людей в отделе УФМС Красногвардейского района на Большеохтинском проспекте опубликовали в социальных сетях.

 

Апрель 3, 2021 - 08:26

Попасть в Хорватию можно со справкой о прививке «Спутником-V» или отрицательным ПЦР-тестом. Как сообщил глава Национального туристического офиса Хорватии в России Райко Ружичка, с 1 апреля посольство Хорватии в РФ возобновило прием документов на выдачу туристических виз гражданам России.