В Ленобласти представили новый военно-исторический маршрут по местам боевой славы

Власти Ленобласти представили местным туроператорам информационный военно-исторический маршрут "Звезда Победы" по Лужскому и Волосовскому районам. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе губернатора и правительства области.

Информационный тур прошел в рамках региональной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Ленинградской области".

"Ознакомительный тур длился два дня - 16 и 17 сентября - и проходил через населенные пункты, которые помнят жестокие бои: Большое Заречье, Лугу, Красные горы, Большой Сабск и деревню Ястребино, - говорится в сообщении. - Цель тура - привлечение внимания к истории региона, продвижение его военно-исторического наследия".

Как отметили в пресс-службе, участники путешествия познакомились с мемориалами "Русская Хатынь", "Партизанская слава", "Луга - город воинской славы", "Лужский рубеж", побывали в парке военной техники "Патриот", на экскурсии на Лужском артиллерийском полигоне, фортификационных сооружениях 1941 года Лужского оборонительного рубежа. Также туроператоры Ленобласти посетили военную экспозицию и диораму "Оборона Лужского рубежа" в Сабском историко-краеведческом музее. В деревне Ястребино они побывали в музее Бориса Вильде - героя французского сопротивления против немецкой оккупации. Часть экспозиции музея посвящена эскадрилье "Нормандия-Неман", воевавшей во время Второй мировой войны (1939-1945).

Всего на территории области расположены около 800 объектов культурного наследия, памятников, мемориалов, братских воинских захоронений, посвященных подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

Фото: lenobl.ru

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 4, 2020 - 08:22

Жесткие ограничения, введенные в Санкт-Петербурге на новогодние праздники, вызвали массовые аннуляциям туров в этот город. Эксперты полагают, что туристы еще успеют переориентироваться на другие направления. Однако есть опасения, что питерская инициатива может притормозить новогодний спрос в целом или даже вызвать цепную реакцию запретов в других регионах.

 

Декабрь 3, 2020 - 08:06

Ажиотажный спрос россиян на Мальдивы, истосковавшихся по теплым коралловым морям, наблюдается в последнее время. На эти острова российские туристы грузятся в широкофюзеляжные самолеты по 500 человек, - также массово, как ранее летали в любимую Хургаду.

 

Декабрь 1, 2020 - 08:51

Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы россиян на отпуск в 2020 году. По данным аналитического центра НАФИ более 80% граждан России не поехали отдыхать этим летом вообще. Те, кто на отпуск всё же отважился, выбирали в основном отечественные курорты. Подробнее о том, как прошёл для россиян сезон отпусков в пандемию, а также как обезопасить себя во время поездки — далее.

 

Декабрь 1, 2020 - 08:28

Корреспондент «Турбизнеса» на личном опыте убедился, как сегодня принимают российских туристов на острове Свободы