Ленинградская область обеспечит безопасность туристов

В Ленинградской области открылся новый современный центр для экстренной службы 112. Сегодня операторы центра готовы принимать звонки от российских туристов, посещающих область, в скором времени будет налажена и служба перевода для иностранных гостей.
Председатель комитета по связи и информатизации Виктория Кузнецова представила новый мониторинговый центр, который  расположен в Кировске, но принимает звонки со всей Ленобласти. Новое помещение на 37 рабочих мест оборудовано современной техникой с программным обеспечением.  Созданы хорошие условия не только для работы, но и для отдыха сотрудников, так как они работают круглосуточно.
Операторы центра принимают сообщения о ЧС, авариях, преступлениях, вызовы скорой помощи и других служб, оперативно распределять их, а также следить за своевременным оказанием помощи обратившимся. Общий центр также позволит и самим экстренным службам эффективнее взаимодействовать между собой. Спасатели, медики, полицейские смогут поддерживать связь через операторов центра.
«Конечно, хочется, чтобы было поменьше различных ЧП, обращений, но это от нас не зависит - прокомментировал и.о. директора Центра Игорь Желваков. – Мониторинговый центра также будет служить резервным центром для губернатора Ленобласти при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций».
Сегодня операторы центра готовы принимать звонки от российских туристов, посещающих область, в скором времени будет налажена и служба перевода для иностранных гостей. Для них экстренный вызов, набираемый по привычному в Европе номеру 001, будет автоматически переадресован на 112.
В настоящее время служба 112 принимает около 60 тысяч звонков в месяц. Примерно 20 тысяч обращений связаны с реальными происшествиями, остальные носят консультационный характер. Есть и сезонный характер ЧП, к примеру, осенью много звонков  от заблудившихся в лесу грибников. Более 8 тысяч звонящих в месяц – обращаются за вызовом скорой медицинской помощи. Нередко служба 112 организует вылеты санавиации и целые спасательные операции.
Сейчас Центр завершает тестовую проверку корректности работы всех систем. В дальнейшем он обеспечит работу всех экстренных служб области по принципу «единого окна».

Владимирова Елена

Фото Центр для экстренной службы 112

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 24, 2019 - 07:39

Египетским отелям подготовили новые стандарты. Что войдет в обязательный перечень услуг, и обяжут ли отели усилить меры безопасности в связи с последними событиями в Каире, выяснял «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.

 

Май 21, 2019 - 10:15

По имеющейся информации в Роспотребнадзоре на территории Франции зарегистрировано ухудшение эпидемиологической обстановки, связанной с увеличением численности комаров, которые являются переносчиками лихорадок Зика, денге и чикунгунья.