Ленинградская область обеспечит безопасность туристов

В Ленинградской области открылся новый современный центр для экстренной службы 112. Сегодня операторы центра готовы принимать звонки от российских туристов, посещающих область, в скором времени будет налажена и служба перевода для иностранных гостей.
Председатель комитета по связи и информатизации Виктория Кузнецова представила новый мониторинговый центр, который  расположен в Кировске, но принимает звонки со всей Ленобласти. Новое помещение на 37 рабочих мест оборудовано современной техникой с программным обеспечением.  Созданы хорошие условия не только для работы, но и для отдыха сотрудников, так как они работают круглосуточно.
Операторы центра принимают сообщения о ЧС, авариях, преступлениях, вызовы скорой помощи и других служб, оперативно распределять их, а также следить за своевременным оказанием помощи обратившимся. Общий центр также позволит и самим экстренным службам эффективнее взаимодействовать между собой. Спасатели, медики, полицейские смогут поддерживать связь через операторов центра.
«Конечно, хочется, чтобы было поменьше различных ЧП, обращений, но это от нас не зависит - прокомментировал и.о. директора Центра Игорь Желваков. – Мониторинговый центра также будет служить резервным центром для губернатора Ленобласти при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций».
Сегодня операторы центра готовы принимать звонки от российских туристов, посещающих область, в скором времени будет налажена и служба перевода для иностранных гостей. Для них экстренный вызов, набираемый по привычному в Европе номеру 001, будет автоматически переадресован на 112.
В настоящее время служба 112 принимает около 60 тысяч звонков в месяц. Примерно 20 тысяч обращений связаны с реальными происшествиями, остальные носят консультационный характер. Есть и сезонный характер ЧП, к примеру, осенью много звонков  от заблудившихся в лесу грибников. Более 8 тысяч звонящих в месяц – обращаются за вызовом скорой медицинской помощи. Нередко служба 112 организует вылеты санавиации и целые спасательные операции.
Сейчас Центр завершает тестовую проверку корректности работы всех систем. В дальнейшем он обеспечит работу всех экстренных служб области по принципу «единого окна».

Владимирова Елена

Фото Центр для экстренной службы 112

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 16, 2019 - 09:53

Некоторые звери и птицы научились извлекать из соседства с человеком выгоду. Одни обращаются к людям за защитой и едой, другие незаметно подворовывают или даже занимаются откровенным грабежом. О самых находчивых и нахальных братьях наших меньших — в материале РИА Новости.

 

Август 15, 2019 - 09:11

В рамках проходящего во Владивостоке заседания 16-ой Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству стороны договорились о взаимных шагах по повышению качества и безопасности туристических услуг.

 

Август 15, 2019 - 09:07

В Атлантике наступает активный период сезона ураганов. По прогнозам экспертов, на страны Карибского бассейна может обрушиться до 17 тропических штормов. 2-4 их них могут стать ураганами третьей категории (200 км/ч и выше), а один – разрушительным.

 

Август 14, 2019 - 09:20

Пожар, который начался в ночь на вторник на греческом острове Эвбея недалеко от Афин и стал причиной смога в столице, абсолютно не угрожает туристам, которые отдыхают на побережье, сообщил РИА Новости управляющий директор Tez Tour Греция Димитрис Харитидис.