Кустод Святой Земли Пиербаттиста Пиццабалла призвал всех паломников посетить Израиль и помолиться вместе с Папой Римским

В подготовленном совместно с Министерством туризма Израиля видеообращении кустод Пьербаттиста Пиццабалла (Pierbattista Pizzaballa), назначенный Святым Престолом ответственным за координацию и работу с паломниками в Израиле, призвал их посетить Святую Землю одновременно с Папой Римским.

Подчёркивая значимость Израиля в истории становления христианской религии, Пьербаттиста Пиццабалла заявил, что Бог «нашёл отражение не только в истории, но и в конкретном месте на карте мира».

 

Видеообращение доступно на семи языках: итальянском, английском, французском, португальском, немецком и испанском.

 

Пьербаттиста Пиццабалла был назначен кустодом Святой Земли сроком на шесть лет в мае 2004 года, в 2010 сохранил за собой пост на очередной срок, согласно решению генерального министра францисканского ордена.

 

Кустод Святой Земли – руководитель самостоятельного административного округа францисканского ордена. В XIV веке Папа Римский Климент VI доверил членам этого ордена охранять святыни, связанные с жизнью Иисуса Христа. Кустодия Святой Земли включает в себя территорию Израиля, Палестину, Иорданию, Сирию, Ливан и Кипр.

 

Другие новости по теме «»